Атака с воздуха: "авиация" ДНР и ЛНР полетит из России (ФОТО)

Если Путин пойдет на использование авиации, то она полетит с авиабаз у границ Украины, а не с захваченных аэродромов Донецкой и Луганской областей. 
Но это не помешает Кремлю выдавать свои боевые самолеты за "воздушные силы местных шахтеров", убежден депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук.
Размещать бомбардировщики и истребители на Донбассе россиянам слишком рискованно, вместо этого они могут взлететь с 8 тактических аэродромов в России, от которых до Украины всего 20-30 минут полета.
Авиация оккупантов
Оккупанты опять подняли тему "своей боевой авиации", которая уже якобы готова разить цели с неба. В качестве доказательств - фото штурмовика Су-25 из луганского Музея авиации, который до сих пор никто не видел в небе. 
Но под видом военно-воздушных сил "местных шахтеров" Россия может применить свою ударную фронтовую авиацию, задействовав для этого не захваченные полосы на Донбассе, а свои аэродромы.
Всего по периметру Донецкой и Луганской областей находятся 8 тактических аэродромов, от них до возможных целей - 20-30 минут полета, напомнает экс-глава украинской разведки Николай Маломуж. 
"Россия может использовать свои боевые самолеты со своей территории, а потом говорить, что это авиация из Луганска и Донецка. Кремль будет отрицать свою причастность, как и в случае с колоннами техники, называя все доказательства фальсификацией. Россиянам это далеко не впервой", - говорит депутат Дмитрий Тымчук.

Аэродромы в России
Если сейчас Россия задействовала авиабазы для переброски сухопутных войск и ремонта поврежденных в боях на Донбассе танков и другой техники, то ничто ей не помешает использовать авиаторов по назначению.
Например, аэродром в Миллерово Ростовской области РФ находится в 20-километрах от границы с Луганской областью Украины - сейчас его превратили в тыловую базу российских войск перед отправкой на Донбасс. 
Или аэродром в Таганроге, от которого до Мариуполя около 100 километров, а до границы - 45. Военные самолеты это расстояние преодолевают за считанные минуты.
Так, на своей обычной крейсерской скорости российский ударный фронтовой бомбардировщик Су-34 пролетает 100 километров за четыре минуты, а штурмовик Су-25 - за семь. 
Шесть других авиабаз расположены в городах Бутурлиновка и Борисоглебск Воронежской области, в Ростове-на-Дону и Морозовске Ростовской области, Балашове в Саратовской области. А всего в 60 километрах от Мариуполя находится авиабаза Ейск.



Потенциал Донбасса
Под контролем террористов на Донбассе находятся два международных аэропорта в Донецке и Луганске, все полосы на которых выведены из строя при отходе украинских войск.
При этом полоса под Луганском находится под контролем главарей ЛНР уже полгода. 
И за это время ее так и не восстановили, посчитав это бесполезным занятием.
"Данных об активности по восстановлению луганского аэродрома нет. 
Террористы пустили свои ресурсы на создание линий обороны, а не на восстановление полосы", - заверил podrobnosti.ua экс-глава украинской разведки Николай Маломуж.
Размещать авиацию на территории Донбасса для России слишком рискованно и затратно, говорит экс-разведчик. 
Ведь тогда Украина получит возможность уничтожить военные самолеты противника на земле.
Так, тактический ракетный комплекс "Точка-У", с дальностью стрельбы в 120 километров, может нанести удар по любой точке захваченного Донбасса. 
Ведь именно для уничтожения аэродромов, как и других важных объектов, этот комплекс и создавался. 
На днях в так называемой Луганской народной республике опять заговорили об авиации - там показали штурмовик без руля, назвав его истребителем.








Читайте также:

Атака с воздуха: "авиация" ДНР и ЛНР полетит из России (ФОТО)
1/ 2
Oleh