Взятые в плен российские вояки оказались "зелеными человечками" Путина

После ротации и отвода с фронта под Счастьем подразделений 80-й аэромобильной бригады, отряд 3-й бригады спецназ Вооруженных сил России предпринял попытку нанести удар по сменившим десантников подразделениям 92-й механизированной бригады. 
Однако украинские воины сумели вовремя обнаружить приближение врага, и российским "зеленым человечкам" не удалось застать украинцев врасплох, пишет Юрий Бутусов.
Завязался бой. Кадровые российские военные (не "отпускники") - командир группы спецназ 3-й бригады ВС РФ (пункт постоянной дислокации - Тольятти) капитан Евгений Ерофеев, а также заместитель командира группы спецназ сержант Александр Александров были ранены и попали в плен.

Оба российских спецназовца после операции находятся в удовлетворительном состоянии, и дают показания - уже сообщили про командование части, про отданные им приказы. 
Говорят, не запираются.
В бою с российским спецназом пал смертью храбрых боец 92-й бригады, трое наших воинов получили ранения.
Категорически недопустимо проводить какие-либо обмены пленных российских спецназовцев. 
Только суд, только приговор. Эти свидетели тайной не объявленной войны России против Украины. 
Они убили украинских военных, они обязаны отвечать за свои преступления, и этот суд должен быть показательным для всех бандитов в российских погонах.
Выдача и обмен российских военных преступников нанесет ущерб государственным интересам Украины. 
Поскольку этот факт прямого участия РФ в войне и прямого нарушения Минских соглашений должен быть задокументирован по закону. 
Весь мир должен узнать на суде, кто такие эти "ополченцы", которые ведут войну на Донбассе при этом распространяя ложь про невмешательство и "мирное регулирование".

Как считает известный общественный деятель, оппозиционер Андрей Пионтковский: если в РФ узнают, сколько русских полегло на Донбассе, Путину придет конец.
«Недавно опубликован доклад, который начал готовить покойный Борис Немцов, а завершили его соратники. «Путин. Война» не является откровением, которым кого-то можно удивить в России.
Все прекрасно знают, что именно РФ — инициатор агрессии на востоке Украины. Просто одни об этом говорят и стесняются этого, а другие говорят — и гордятся.
Тем более что людям не известны реальные потери русских в этой войне», — сказал он.
По его словам, россияне горды от того, что им удалось захватить Крым — «без единого выстрела». 
При этом они надеются, что так произойдет и с Донбассом. Именно по этой причине официально Кремль не признает потери на востоке Украины.
«Но доклад Немцова — не пустая вещь. Там хорошо изложены причины конфликта, есть описание истории с «Буком», а главное — есть количество жертв. Причем, на мой взгляд, цифры даже занижены. Немцов и его соратники принимали во внимание только точные показания о потерях российской армии в Иловайске и Дебальцево. Но россияне присутствовали и в других местах. Как по мне, реальная цифра — около тысячи погибших российских военных», — отметил российский оппозиционер
Андрей Пионтковский считает, что если произойдет резкий рост количества жертв среди россиян и этот факт больше не удастся скрывать, для Путина наступит катастрофа, сообщает inforesist.org.

Читайте также:

Взятые в плен российские вояки оказались "зелеными человечками" Путина
1/ 2
Oleh