Экс-силовики РФ, воюющие за Украину, пообщались с пленными ГРУ-шниками (ВИДЕО)

Члены российских силовых структур, которые перешли на сторону Украины в войне против путинского режима, встретились в киевском госпитале с российскими спецназовцами, которые во время выполнения боевого задания были взяты в плен силами АТО под городом Счастье.
Добровольцы захотели поговорить с плененными земляками, как русский с русским и убедить их в том, во что еще год назад не верили сами.
Сперва ребята проведали Александра Александрова, общий язык они находят сразу, поскольку все понимают, что их общий враг теперь не выдуманная хунта, а реальный путинский режим.
«Помощь с той стороны, ну разве в соболезновании сограждан. Пока какой-то помощи я реально не видел.
Консул приходил, мы только с ним общались, конкретных ответов не было на наши вопросы. Пока что», — жалуется Александров.
Капитан Евгений Ерофеев на контакт идет сложнее, с мнениями земляков, он не соглашается, несмотря на то, что его уволили из армии в России задним числом. Но зарекается, что оружие в руки больше не возьмет.

 Также Александров рассказал, что по словам российского консула: "Если нас посадят, это будет ненадолго".
Задержанный боец ГРУ ВС России Александр Александров сообщил о том, что, по словам российского консула, посетившего его, ведутся переговоры относительно возвращения его в РФ в рамках обмена пленными.
По словам задержанного на Донбассе российского спецназовца, власти РФ «не красиво поступают», отказываясь от них. Об этом Александров сообщил в интервью «Новой газете», передает Inforesist.org
Говоря о визите консула, российский военный отметил:
— По поводу обмена [сказал], что ведутся переговоры. И пока мы находимся под следствием, ни о каком обмене речи идти не может. Сказал, чтобы мы не переживали, Россия о нас не забыла. Что Россия будет помогать нам, и даже если нас посадят, это будет ненадолго.
По его словам, Украина заботится о своих солдатах, в то время как правительство России от собственных военнослужащих отказывается.
«Хотя смотришь на них (украинских военных), они возвращаются как герои, достойно возвращаются. Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается… А государство просто не совсем красиво поступает, [когда] отказывается», — говорит сержант ГРУ.

Читайте также:

Экс-силовики РФ, воюющие за Украину, пообщались с пленными ГРУ-шниками (ВИДЕО)
1/ 2
Oleh