Генштаб Украины потроллил российские власти, сравнив их заявления с хоккеистами сборной РФ

Генштаб ВСУ высмеял поведение российских властей, сравнив их военных на Донбассе с хоккеистами сборной России, которые преждевременно покинули лед в финале Чемпионата мира (ЧМ), выразив тем самым неуважение к сопернику. 
«МИД России категорически отрицает присутствие своих хоккеистов на Чемпионате мира — которые там проиграли финал и вели себя по-хамски. Это провокация против России; таких фамилий нет в списке сборной. Это даже не граждане России», — говорится в сообщении Генштаба ВСУ на странице в соцсети Facebook. 

Таким образом в Минобороны привели аналогию в поведении России относительно участия своих военных в конфликте на Донбассе и ситуацией с хоккеистами. 
«Форму российской сборной можно купить в любом супермаркете; это граждане России, но не хоккеисты; это добровольцы, по зову сердца поехавшие в Чехию, мы этого не скрывали», — добавили еще несколько аналогий с кремлевской пропагандой. 
Как известно 16 мая украински военные задержали двоих спецназовцев ГРУ в зоне АТО на Донбассе, однако российская сторона отказалась признавать факт наличия своих войск на востоке Украины.
В то же время на финале ЧМ по хоккею российские спортсмены покинули лед до того момента, как сыграл гимн страны-победителя (Канады), выразив тем самым неуважение к сопернику. 
Напомним, финальный матч российская сборная проиграла со счетом 1:6.


Читайте также:

Генштаб Украины потроллил российские власти, сравнив их заявления с хоккеистами сборной РФ
1/ 2
Oleh