Джон Керри - латентный "реваншист"

Сейчас многие обсуждают переговоры Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, прошедшие намедни в Сочи, теоретизируя на тему об их успешности и дальнейшем развитии ситуации в направлении украино-российской войны. 
Теоретики и политологи, которые, в какой-то мере, сродни друг другу, пускай занимаются привычным и обыденным для себя делом, я же хотел бы напомнить о том, что из себя представляет Джон Керри как американский политик и человек, дабы сделать выводы о том, какие цели он преследует.
Я много говорил о республиканцах, костяк которых составляют ярые русофобы, старая гвардия реваншистов, спящих и видящих сны о полном разгроме Российской Федерации, как наследницы "недобитого" в Холодной войне СССР. 
Джон Керри же является представителем более толерантной и лояльной во внешнеполитических вопросах "Демократической партии", в которой, тем не менее, так же возникают серьезные русофобские брожения.

И все же, Джон Керри отличается от среднестатистического члена "Демократической партии". 
Это человек, которому равно как и республиканцам свойственен "реваншизм", ставший наследием вьетнамской войны. 
В чем-то, Керри является отображением МаКейна, только если известный республиканец не стесняется в выражениях и демонстрирует свое негативное отношение к России при каждом удобном случае, Керри более скрытный и дипломатичный человек. 
Оттого и более опасный...
Психика человека так уж устроена, что негативные моменты в жизни оставляют след на будущие поступки, поведение, мировоззрение. 
МакКейн испытал на себе многолетний плен во Вьетнаме, которому помогал СССР, а Керри получил столько ранений, что ни один из нынешних генералов ВС РФ не получало за свою жизнь. 
Да и шрапнель, так и оставшаяся в левой ноге, при смене погоды ноет - напоминает.
Когда я слышу о том, что Керри мог вчера пойти на уступки Путину, то у меня предстает сразу же этот человек в образе главного символа "Демократической партии" США. 
Вы бы пошли, на закате своей карьеры, на уступки тому, кого олицетворяете с врагом из своего далекого, но не оставляющего ни на минуту, прошлого? 
В любых переговорах следует учитывать и психологический фактор, а он у Керри включен в режиме "реваншизма" и это следует учитывать в первую же очередь.

Читайте также:

Джон Керри - латентный "реваншист"
1/ 2
Oleh