Путину дали последний шанс "мирно" вернуть "ДНР" и "ЛНР" в состав Украины

Президенту России Владимиру Путину со стороны Запада выдвинут ультиматум, требующий быстрых и решительных шагов от главы РФ по возвращению "ДНР" и "ЛНР" в состав украинского государства.
Его озвучила Владимиру Путину канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Москву 10 мая, сообщает "Апостроф", ссылаясь на источник в дипломатических кругах, передает "Обозреватель".

По словам собеседника издания, в прошлом году США отдали Германии инициативу в вопросе урегулирования конфликта Украины и России. 
Американская сторона надеялась, что Меркель удастся быстро разрешить спорные вопросы. 
Теперь же, утверждает источник, недовольные ходом развития событий американцы фактически поставили канцлеру ФРГ ультиматум: если значительного улучшения ситуации не произойдет в ближайшем будущем, в отношении РФ нужно будет предпринять куда более жесткие меры.
Именно с этим посланием, отметил собеседник, Меркель приезжала в Москву. 
"Там она прямым текстом сказала Путину: Володя, если ты не образумишься и не начнешь выполнять условия Минских соглашений, Европа и США создадут мощный антироссийский альянс и усилят давление на РФ. Если же согласишься "отдать" так называемые ЛНР и ДНР в состав Украины, мы будем готовы ослабить в отношении России санкции и начнем возвращаться к нормальным отношениям", — добавил источник.

Читайте также:

Путину дали последний шанс "мирно" вернуть "ДНР" и "ЛНР" в состав Украины
1/ 2
Oleh