Кто "всех переиграл" или сомнительная логика Путина

Из сегодняшних размышлений о логике того, кто "всех переиграл".
Сомнительная у него логика. 
На мой взгляд, успех олимпиады вскружил ему голову, а провал Януковича эту вскруженную голову вверг в панику. 
Сделав поспешные движения по отжиму Крыма и организации "русской весны", он не сразу понял, что просрал спокойную вялотекущую стабильность России.
Ведь благодаря нефтегазодолларам были сыты и спокойны все - и верхушка, распродающая недра, и опричники, её обслуживающие, и уже приспособившиеся к этим условиям низы, которым тоже худо-бедно перепадало с барского стола. 
Все были при делах и всем было пофиг. 
И тут на тебе - оказывается, Крым требует затрат - к нему нужен сухопутный проход. Это раз. 
Два - ещё один сюрприз - реакция Запада, не признавшего Крым - удар санкциями.
Блицкрига по созданию сухопутного коридора не вышло - Украина оказала неожиданно мощное сопротивление. Что делать? 
Вернуть Крым - потерять лицо перед ватным электоратом. 
Объявить масштабную войну Киеву - равносильно мгновенному самоубийству, так как к большой войне с Западом Россия не готова - очевидно безнадёжное военно-технологическое отставание и беспросвет в экономике, на 80% зависящей от того же Запада.

Затягивающаяся война увеличивает не только количество жертв (что его людоедское нутро не очень-то и волнует), она требует всё новых финансовых ресурсов, приток которых с раскручиванием механизма санкций становится всё меньше. 
Время становится врагом.
А время, как известно, параметр, не контролируемый. 
Остаётся только беспомощно помахивать ядерной дубинкой, на что те же США реагируют чрезвычайно хладнокровно, глядя на Россию, как на невменяемого дурачка, который сам себя убьёт лишними движениями.
Цепь последующих событий начинает жить своей жизнью - потеря международных связей - обвал экономики - слив Лугандона - потеря авторитета внутри страны как среди элиты, так и у населения и, как результат - потеря власти достаточно предсказуемыми путями. 
Весь процесс усугубляется полной зачисткой виртуального пространства, в котором маневрирует Кремль, от любого проявления интеллекта, что видно невооружённым взглядом во всех направлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  УВИДЕТЬ ДОНЕЦК И ОНЕМЕТЬ. ПО СЛЕДАМ ВЧЕРАШНЕГО ПАРАДА

Крым, по сути, если проводить аналогию с шахматами, явился таким относительно далёким от финала партии ходом, который неизбежно приводит к мату. 
С той оговоркой, конечно, что Украина выстоит. 
Дай Бог силы этому героическому Народу. Слава Украине!

Читайте также:

Кто "всех переиграл" или сомнительная логика Путина
1/ 2
Oleh