Абсурд пост-советского терроризма

Как сейчас помню, год назад я сокрушался по поводу того как пенсионный фонд стал фундаментом для расцвета сепаратизма в Украине, создавшего благотворную почву для последующей оккупации. 
Меня просто бесил сам тот факт, что толпы бабушек, отживших свой век и готовящихся в ближайшие дни почить в бозе, решают судьбу страны, в которой многие (большинство) не согласны с их целеустремлением "отдать концы" в недосовке образца 2.0, потому как этим завтра в ностальгическом припадке помирать, а молодым жить и жить. 
Что же, за год мало, что изменилось в этой ситуации, но и появились более удручающие моменты из разряда безумства старшего поколения.
Как все прекрасно знают Одессу и Харьков с периодическим постоянство сотрясают взрывы, организованные отнюдь не клубом пацифистов. 
В Одессе намедни была проведена одна из наиболее крупных контртеррористических операций, в результате которой были задержаны десятки террористов. 
Так вот, что примечательно, средний возраст этих лиц 45-50 лет... и более.
Если рассматривать историю терроризма, как фактора влияния на действующую власть, то зачастую к данным методам прибегают представители революционных движений с довольно невысокой возрастной категорией. 
Так, Александру Ульянову был всего 21 год, когда его казнили за подготовку к покушению на императора Александра III. 
Да и если взять наиболее опасный в этом плане Ближний Восток, то возраст шахидов зачастую не превышает 30 лет.

Да, управляют своими марионетками люди куда более старшего возраста, но вот в Украине настоящий разрыв шаблона, 45-50 лет и даже старше. 
Прямо старая гвардия пошла в бой. 
Причем, в этом возрасте человек зачастую рассудителен и отдает отчет своим действиям, но, видимо, жажда причинить максимальный вред ненавистной власти куда сильнее здравомыслия. 
Массовое помешательство совковых ностальгетиков.
В этом свете вспоминается, как 2 мая основной движущей силой, смевшей с лица Одессы сепаратистский "городок" на Куликовом поле были именно молодые люди. 
Но те, кого смели почти год назад затаились и продолжили свое дело, надеясь, что пенсии уже будут получать в рублях. 
Убогие мечты, приводящие к деструктивной реальности. 
Жить завтрашним днем - в котором вернешься во вчера, ценою разрушения и кровопролития сегодня. 
Это убого.

Читайте также:

Абсурд пост-советского терроризма
1/ 2
Oleh