«Пусть теперь у Плотницкого еду требуют» – лавочку продуктового туризма на Луганщине прикроют?

Вы, наверное, слышали, что в результате российской оккупации несколько районов и населённых пунктов Луганской области изменили административные границы.
Целый ряд объектов инфраструктуры, в том числе автомобильный мост через реку Северский Донец в Станице Луганской, был уничтожен в ходе боёв нашей армии с колорадос, использующими мозг куда реже, чем туалетную бумагу.
Таким образом дальновидные гвардии идиоты из армии "ЛНР" накрыли медным тазом поставки различного рода сельскохозяйственных продуктов в Луганск, то есть себе.
Спустя некоторое время, когда в результате упомянутой успешной "операции" над Луганском прорезались вполне конкретные очертания голодного пиз*еца, местные гауляйтеры синхронно с депутатами из оппозиционного блока ВР, госдумы РФ, а также целым рядом иллюстративно жалостливых российских журналистов и их украинских коллег (btw) возвопили о надвигающейся "гуманитарной катастрофе", полномочными представителями украинской власти было принято решение позволить [безоружным] луганчанам посещать Станицу для закупки мяса, овощей и т. д.
Перемещение через Донец производилось с помощью деревянного пешеходного моста, возведенного на месте аннигилированного.
В результате подобных приграничных транзакций стихийный рынок в центре Станицы Луганской довольно долгое время снабжал жителей столицы "ЛНР" и прилегающих к ней е*еней мясом, салом, картофелем и прочими продуктами по нормальным украинским ценам.
Ко всему прочему, продукты в экологически чистой Станице были и есть органически безупречными, что особенно радовало луганчан, вынужденных во время острой фазы войны питаться знаменитой йошкар-олинской тушёнкой, от которой человеческая печень быстро превращалась в некрополь.
Мой источник говорит, что все 100 погонных метров мясного ряда стихийного станичанского рынка опустошались со скоростью света. 
Многое из купленного на украинской территории впоследствии появлялось на полках луганских магазинов, но уже по ценам, умноженным на два или даже на три.
Я хорошо знаю те места и хочу, чтобы вы понимали, что решение разрешить жителям ватникленда посещать рынок было принято исключительно из гуманитарных соображений, т.к. в наше время сбыт эко-продуктов проблемой не является.
Подобный порядок вещей сохранялся вплоть до позавчерашнего дня, Пасхи, главного христианского праздника, который, как всем казалось, должен был иметь весомое значение для боевиков "ЛНР", в подавляющем своём большинстве украшенных нательными эстампами с изображением церковных куполов.
Однако позавчера разговевшиеся не в меру православные коммунисты нарушили status quo, похитив на этом пешеходном мосту, являющемся нейтральной зоной, сотрудника украинской милиции и его отца, пенсионера МВД Украины, которые пришли на встречу с родственниками, живущими в зоне оккупации, чтобы передать им пасхальный продуктовый набор.
На мой вопрос, как же будет обстоять дело с продуктовым туризмом после данного инцидента, представитель местной военно-гражданский администрации дословно ответил следующее:
"Пошли они на*уй. Пусть теперь у Плотницкого еду требуют".
И, знаете, некогда пророссийские ввиду своей географии станичане, изрядно хлебнувшие "русского мира" в исполнении орков из [орк]естра им. Путина-Плотницкого, с ним очень даже солидарны.
Да, жаль людей. Не всех, но жаль.
И всё же пусть, наверное, достают языки из жоп. Пусть учатся задавать своему гауляйтеру и его психам неприятные вопросы. У них ведь там, если послушать "Луганск 24", демократия, свобода слова и божья благодать.

Читайте также:

«Пусть теперь у Плотницкого еду требуют» – лавочку продуктового туризма на Луганщине прикроют?
1/ 2
Oleh