Российское казачество намерено вернуть к власти Януковича

Не успел дорогой Виктор Федорович в очередной раз сообщить нам, что он пока еще живой и свернуть шею непонравившейся ручке, как пришла беда, откуда не ждали, пишет журналист Кирилл САЗОНОВ.
Мало того, что живой, его еще и легитимным опять обозвали. 
Эта порядком надоевшая всем шутка заиграла новыми красками в ловких руках предводителя Союза казачьих войск России Ратиева. 
Он заявил, что российское казачество готово отправить в Украину 15 тыс. бойцов для возврата на «трон» беглого Януковича.
По словам Ратиева, действующая в Украине власть является нелегитимной, а поэтому Янукович, трусливо сбежавший из Украины, до сих пор остается «законным президентом». «Атаманы Украины обращаются ко мне как к верховному атаману, чтобы мы оказали им помощь. 
Сегодня казаки Украины создают отряды по защите православных храмов в Украине, которая временно находится под американскими наймитами, американскими оккупантами», - объявил предводитель казачества. 
Вообще с таким отношением к реальности и мистическим свойством отличать легитимную власть от нелегитимной лучше быть предводителем команчей, а не казаков. 
Но не дал товарищу Господь родиться в прериях, забросил в Россию.
На самом деле Янукович не нужен никому. 
Ни Кремлю, ни казакам. 
Так что все громкие заявления атамана не более, чем дымовая завеса из угроз, которые никто не собирается выполнять. 
Это просто подспорье Путину, который сможет кивать во время переговоров на заявление Ратиева и на фоне радикалов выглядеть умеренным и миролюбивым. 
Так что относиться к этому цирку всерьез не стоит.
Да и про 15 тысяч желающих наверняка сказки. Желающие в основной своей массе уже давно поехали воевать, а многие даже вернулись и похоронены под Ростовом. Иначе не пришлось бы Москве посылать в бой регулярные войска. 
Ну, какая страна, такие и радикалы...

Напомним, российское казачество заявило о своей готовности отправить в Украину 15 тыс. бойцов для возврата на «трон» беглого Януковича. 
С таким громким заявлением выступил предводитель Союза казачьих войск России Ратиев. Новость передает Неспокойный ХХІ Век. 
По словам Ратиева, действующая в Украине власть является нелегитимной, а поэтому Янукович, трусливо сбежавший из Украины, до сих пор остается «законным президентом». «Атаманы Украины обращаются ко мне как к верховному атаману, чтобы мы оказали им помощь. 
Сегодня казаки Украины создают отряды по защите православных храмов в Украине, которая временно находится под американскими наймитами, американскими оккупантами», – неадекватно прозвучало заявление Ратиева. 
По его словам, казаки готовы отправить на Донбасс 15 тыс. человек на борьбу с этими самыми «американскими оккупантами». 
Ратиев напомнил события в Приднестровье. Тогда казаки тоже самовольно отправились «освобождать русских».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БОЕВИКИ "ДНР" ПУБЛИЧНО КАЗНИЛИ У "ПОЗОРНОГО СТОЛБА" ОДНОГО ИЗ СВОИХ "КОЛЛЕГ"

Изначально Россия признала их преступниками, но позже дело вывернули так, что казаки-наемники превратились в российских героев современности. 
Произошло это после заявления России о том, что Приднестровье является неотъемлемой частью русского мира, а значит о войне «на стороне» не может быть и речи.

Читайте также:

Российское казачество намерено вернуть к власти Януковича
1/ 2
Oleh