Расстрел чеченской семьи, запечатленный на видео оказался художественным фейком

История, конечно, – нарочно не придумаешь. Лайк, как говорится, перепост. 
Мой хороший приятель Maksim Zapisochniy несколько лет назад снялся в фильме Мишеля Хазанавичуса (это тот, который снял “Артиста” и “Агента 117″) “Поиск” про россиян в Чечне.
Одну из сцен для пущей документальности Хазанавичус решил снять на ручную видеокамеру – там мой приятель играет русского солдата, который с особым цинизмом расстреливает чеченскую семью.
Критика фильм серьезно не восприняла, у нас он оставался совсем незамеченным ровно до тех пор, пока за дело не взялась украинская, бл*дь, журналистика.
Некое издание Патріоти України разместило у себя кадры из ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА (так же, как это делает сами знаете кто) в новости с заголовком
“Шокуючі кадри: Опубліковане відео, як солдати РФ сміючись розстрілюють чеченську сім’ю (відео 18+)” (линк - http://bit.ly/1CSlEpG).
Видео посмотрело тысяч семьдесят человек, посыпались комментарии в духе “Этих уродов надо найти и медленно убивать”.
Конкретно это видео позже было удалено, но оно уже появилось и у других юзеров (например – вот https://www.youtube.com/watch?v=Asvm3Xb7JOQ).
В итоге дошло до того, что бедолага Максим попал на вирусные картинки, которые призывают искать “этих уродов”, медленно их убивать и распространять картинку через WhatsApp (линк - http://bit.ly/1CSn3wr).
Мусульманское сообщество и не только активно эту фотку шейрит.
Знал бы товарищ Хазанавичус, как резко прибавилось в Украине его поклонников.
“Патриоты Украины” предусмотрительно никаких контактов на своем, с позволения сказать, сайте, не оставили, поэтому пока кроме как у фб-группы просить опровержение не у кого.
Если у кого-то есть какие-то контакты, кидайте в комментарии.
Мы-то с вами поржали от идиотизма ситуации, а человек смотрит на свое же лицо на интернет-картинке картинке и читает тонны комментариев о кровной мести за эпизодическую роль в художественном фильме.
“Патриоты Украины”, you made our day.
Владислав Недогибченко

Читайте также:

Расстрел чеченской семьи, запечатленный на видео оказался художественным фейком
1/ 2
Oleh