Когда Путин начнет войну?

Речь идет, конечно, о полномасштабной войне, когда решающая роль отводится российской регулярной армии.
А не так называемым ополченцам, русским наемникам и отдельным подразделениям той же регулярной русской армии, как сейчас.
Многие эксперты и политологи убеждены, что такая война начнется сразу после 9 мая.
С политической точки зрения, эта дата больше подходит Путину. 
Хотя, не исключено, что еще до 9 мая ему нужна хоть маленькая, но победа на Донбассе, чтобы было о чем отчитываться на Параде Победы.
Однако, на мой взгляд, Путин начнет войну тогда, когда окончательно убедится, что пятая колонна не выполнила поставленных перед ней задач. 
Нынешние диверсии выдаются мелочными по сравнению с тем, на что действительно способна пятая колонна.
Было бы неправильно считать, что основные фигуранты пятой колонны расшифрованы, а сама она загнана в тупик. 
Подобные настроения царят среди определенной части украинского политикума, который уже давно не дружит с реалиями нынешнего времени.
Чем больше Петр Порошенко говорит о боеспособности украинской армии, тем чаще у Владимира Путина возникает соблазн доказать, что это не так.
С одной стороны, наш президент заявляет, что Украина будет придерживаться Минских соглашений и первой не нападать на противника, а с другой - об освобождении украинских территорий. 
Итак, если сепаратисты нападут, украинская армия, по логике Петра Порошенко, даст им достойный отпор, пойдет в наступление, отвоевывая наши земли. 
Какими в таком случае будут действия Путина? 
Он станет молча наблюдать, окончательно похоронив идею Новороссии, или все-таки начнет полномасштабную войну, бросив в бой регулярную армию? 
Ответ может дать каждый себе.
Когда Порошенко говорит о вероятности введения военного положения, перевод украинской экономики на военные рельсы, - то не значит ли это, что он ставит крест на дипломатическом урегулировании ситуации на Донбассе?
Не развязывая полномасштабной войны, Путин все-таки надеется на эффективность работы пятой колонны. 
С другой стороны, свою деятельность пятая колонна может активизировать именно с началом полномасштабной войны - и тогда Украине придется сражаться на два фронта: с регулярной российской армией и диверсантами в тылу.
Полномасштабная война может начаться после диверсии, устроенной спецслужбами России на территории их страны, когда обвинения будут звучать в адрес Украины. 
Большого ума для этого не надо, а тем, кто способен это сделать, не занимать цинизма и подлости.
В своем недавнем так называемом диалоге с народом Путин обещал, что войны на территории России не будет. 
Это только жительница ростовского Гукова может сидеть на чемоданах в ожидании нападения украинцев, хотя не замечает, или делает вид, что не замечает, как чуть ли не каждый из ее городка на Донбасс едет техника и живая сила. 
Если в том же Гуково или в другом приграничном городке, и не обязательно в пограничном, и не обязательно в городе, а в большом городе российские спецслужбы проведут громкую диверсию, обвинив в этом украинцев, у Путина будут развязаны руки для начала полномасштабной войны. 
Как делают подобные диверсии, он знает. 
Подорванные многоквартирные дома стали поводом для решения чеченской войны, но отнюдь не причиной.
Поэтому Путин, если захочет, найдет сотни таких поводов, даже особо ничего не объясняя мировому сообществу. 
Это как в известной Крыловской басне, где Волк говорит ягненку: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". 
Украина виновата в том, что помешала создать России полноценный Евразийский союз и тормозит продвижение "русского мира" на европейский континент.

Путин может решиться на полномасштабную войну с Украиной, даже если Европа введет новые санкции, а США вооружит нашу армию летальным оружием. 
Гопник способен еще и не на такие отчаянные шаги, потому что действует по принципу "после нас хоть трава не расти".
Чем больше Европа и США будут понимать, что Путин может использовать ядерное оружие, тем дипломатичнее будет их политика по умиротворению агрессора. 
По большому счету, они действуют так, как сейчас это делает Порошенко. 
Однако реалии жизни заставляют украинского президента фактически отказываться от дипломатии как таковой, потому что врага можно уничтожить только физически, а потом за столом переговоров определять статус тех, кто остался в живых.
Единственное, что может сдержать Путина от полномасштабной войны, - это внутренние протесты в России. Оппозиция, испуганная убийством Немцова, показывает свою бесплодность. 
Даже якобы объединение оппозиционных сил перед выборами 2016 года в Государственную Думу проблем не решает. 
Немногочисленные протесты россиян против войны в Украине рассчитаны все же на внешнего, а не внутреннего потребителя. Россияне в массе своей просто не видят этих сюжетов на Ютубе.
Однако, с другой стороны, Путин понимает, что спад экономики, обнищание людей рано или поздно достигнут критической массы. 
Пока этого не произошло, ему нужно окончательно решить проблему Украины.
У нас же нет другого выхода, чем оставаться украинцами, быть хозяевами на своей земле. 
Дух героического сопротивления добровольческих батальонов против русских фашистов должен быть перенесен в повседневную жизнь. 
Земля должна гореть не только под оккупантами, но и под теми, кто в тылу изнутри подтачивает украинскую государственность.

Читайте также: КАДЫРОВ ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК, СЛОВНО ПУТИН УМЕР, В ТЕЛЕВИЗОРЕ ПОКАЗЫВАЮТ ДВОЙНИКОВ, И ОН ЭТО ЗНАЕТ

Однако, как и на фронте, всегда надо действовать с умом, обезвредив предателей, чтоб не повторились уже в гражданском измерении Иловайск и Дебальцевский котел.
Путинская идея обречена на поражение. 
И не только потому, что она ошибочна. 
Просто всегда Добро побеждает Зло - и не только в сказках, а еще при жизни живущих. Мистической Украине всегда выпадали чуть ли не самые сложные испытания в истории человечества, но всегда украинцы восстанавливались, как Феникс из пепла. 
Сейчас один из таких исторических моментов, когда мировое сообщество имеет уникальный шанс навсегда покончить с помешанной идеей российского гегемонизма. 
В авангарде этой борьбы находится Украина.

Анатолий Власюк,

Читайте также:

Когда Путин начнет войну?
1/ 2
Oleh