Дежавю: Парад оккупационных войск - аналог параду в Бресте 1939 г

В России сплошное дежавю - в Керчи 9 мая пройдет парад войск, в котором примут участие около 900 военнослужащих, большая часть из которых представляют Черноморский флот России. 
В колонне военной техники будут установки залпового огня "Град-M", буксируемые гаубицы и прочая техника, об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота Российской Федерации.
Здесь отметили, что это будет второй по счету военный парад, который пройдет по центру Керчи в составе пяти парадных батальонов.
Наряду с моряками Черноморского флота в парадном строю пройдут подразделения железнодорожных войск ЮВО, внутренних войск и МЧС России.
"К участию в механизированной части парада привлекается 24 единицы техники, среди которой бронетранспортеры БТР-80, пусковые и транспортно-заряжающие установки зенитно-ракетного комплекса "Оса", а также самоходные установки залпового огня "Град-M" и буксируемые гаубицы", - сказано в сообщении.
Командующим парадом в Керчи назначен начальник Береговых войск Черноморского флота, генерал-майор Александр Остриков. 
Принимать парад будет заместитель командующего Черноморским флотом, вице-адмирал Валерий Куликов.

Парад оккупационных войск в Бресте

В 5 часов утра 17 сентября 1939 года войска Белорусского и Украинского фронтов перешли польско-советскую границу на всей её протяженности и атаковали блок-посты КОП. 
Тем самым СССР нарушил по меньшей мере четыре международных соглашения:
- Рижский мирный договор 1921 года о советско-польских границах
- Протокол Литвинова, или Восточный пакт об отказе от войны
- Советско-польский договор о ненападении от 25 января 1932 года, продленный в 1934 до конца 1945 года

- Лондонскую конвенцию 1933 года, содержащую определение агрессии, и которую СССР подписал 3 июля 1933 года

Правительства Англии и Франции вручили в Москве ноты протеста против ничем не прикрытой агрессии СССР против Польши, отклонив все оправдательные аргументы Молотова. 
18 сентября лондонский «Таймс» охарактеризовал данное событие, как «удар ножом в спину Польши». 
Вместе с тем, стали появляться и статьи, объясняющие действия СССР, как имеющие антигерманскую направленность(!!!)

Наступающие части РККА практически не встречали сопротивления пограничных частей (как это происходило и в Крыму). 
В довершение ко всему маршал Эдвард Рыдз-Смиглы отдал в Кутах т. н. «Директиву общего содержания», которая была зачитана по радио:
Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. 
С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и Модлина, которые должны защищаться от немцев, без изменений. 
Части, к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию, или Венгрию…
Несмотря на приказ главнокомандующего, многие польские подразделения вступили в бой с наступавшими частями Красной Армии. 
Особенно упорное сопротивление части ВП оказали при защите Вильно, Гродно, Львова (который с 12 по 22 сентября оборонялся от немцев, а с 18 сентября — также и от РККА) и под Сарнами. 29 — 30 сентября под Шацком произошёл бой между 52-й стрелковой дивизией и отступающими частями польских войск.


Брест был оккупирован 22 сентября. Сразу двумя армиями. 
С восточной стороны в город вошла авангардная 29-я танковая бригада под командованием Семена Кривошеина. 
Согласно секретному протоколу Брест становился советской территорией. 
И на следующий день немецкие войска должны были покинуть город. 
Но для демонстрации советско-германской дружбы военачальники решили расстаться красиво. 
И раз уж две армии встретились как друзья, как союзники, которые вместе провели успешную боевую операцию, то по всем традициям это надлежало отметить. 
И они решили провести совместный парад. 
Прощальный — немцы же уходили. 
Недалеко, на ту сторону Буга.
Торжества начались на следующий день после прихода советских войск, 23 сентября, в 16.00. Обычно парады принимает один человек. 
На этот раз принимавших было двое. 
На деревянную трибуну в центре Бреста поднялись два командира в парадной форме: выпускник Казанского танкового училища Хайнц Гудериан и выпускник Военной академии имени Фрунзе Семен Кривошеин.
Это было искреннее торжество. 
Солдаты двух армий на улицах Бреста обменивались папиросами, офицеры угощали друг друга пивом.
Свидетельства очевидцев парада:
"Мы стояли в толпе на площади, примерно напротив костела. Брестчан собралось много.
О параде никто официально не объявлял, но «каблучная почта» сработала безотказно: уже с утра все в городе знали, что по площади пойдут маршем войска. Видели, как немцы спешно сооружали у воеводства трибуну".
"Сначала промаршировали немцы. Военный оркестр играл незнакомый мне марш. Затем в небе появились немецкие самолеты.
Красноармейцы шли вслед за немцами. Они совершенно не были на них похожи: шли тише и не печатали шаг коваными сапогами, так как были обуты в брезентовые ботинки.
Ремни у них были также брезентовые, а не кожаные, как у немцев. Кони, тянувшие советские орудия, были малорослы и неприглядны, упряжь лишь бы какая…
За советской артиллерией ехали гусеничные тракторы, которые тянули орудия более крупного калибра, а за ними двигались три танка…"
Колорадка стала символом агрессии и позора
В Украине решено отказаться от использования георгиевской ленты в качестве символа Победы. 
Поскольку эта ленточка стала своеобразным опознавательным знаком для сепаратистов и пророссийских активистов, символом 9 мая стало стилизованное изображение красного мака.



Бойкотировать знаменитый и такой важный для России символ собираются и в других постсоветских странах - в Литве и Белоруссии (список пополняется на глазах, также как и отказы иностранных представительств от участия в параде 9 мая в Москве).
Использовать цветок в качестве новой символики призвал Украинский институт национальной памяти (УИНП). 
Эмблему в виде цветка разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. 
Его маки напоминают дырку от пули, от которой расходится кровь.
Выбор красного мака в качестве нового символа победы над нацизмом и скорби по погибшим, сближает Украину с Европой. 
Там этот цветок и его изображения используются 11 ноября в День памяти погибших в войнах, когда отмечают годовщину окончания Первой мировой войны.
В этом году Украина начнет праздновать окончание войны с Германией 8 мая, когда была подписана капитуляция (и когда эту дату отмечает весь мир), а продолжит на следующий день, как принято в постсоветских странах.
Представители Украины не будут принимать участия в мероприятиях ко Дню Победы в Москве.
"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - сказал спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис.
Украина намерена расценивать визиты мировых лидеров в Москву (Россия) для празднования Дня Победы как демонстрацию солидарности с агрессором.

fakeoff.org
ehorussia.com

Читайте также:

Дежавю: Парад оккупационных войск - аналог параду в Бресте 1939 г
1/ 2
Oleh
Загрузка...