Подготовка к Третьей мировой войне налицо, - «Publico»

Первые признаки подготовки III Мировой войны налицо: Запад может их замечать — или игнорировать, пишет португальское издание «Publico». 
Из-за собственных внутренних проблем у нас совершенно не остается времени для того, чтобы подумать о гораздо более серьезных вещах, таких как экспансионизм России. 
Об этом можно прочесть в Википедии, но лучше напомнить, что Россия является федерацией, состоящей из 22 республик, 46 областей и девяти краев. 
Хуже того, на ее территории проживают 160 различных этнических групп, распространено около 100 языков, исповедуют четыре основных религии (православие, ислам, иудаизм и буддизм), не говоря уже об огромном разнообразии сект, состав которых постоянно меняется, а число приумножается. 
И все это при относительно небольшой численности населения в 140 миллионов человек. Любой здравомыслящий человек понимает, почему, по старой привычке XVIII века, мы продолжаем называть Россию империей, в которой возможен лишь автократический режим, а демократия обречена.
Сегодняшний самодержец — это уже не царь Николай II, не Ленин, не Сталин, не Хрущев и не Брежнев. 
Это бывший член тайной полиции и, как следствие, лицемер, лжец, мучитель и убийца по имени Путин, стоящий во главе хаотичной клептократии, которая лишь благодаря насилию и тотальному контролю отдаленно напоминает государство. 
Кроме того, в отсутствие династической легитимности, как у Романовых, или идеологической, как при СССР, Путин, чтобы продержаться, вынужден взывать к имперской легитимности, особенно после величайшего за весь период после 1613 года поражения, которое потерпела империя. 
Это не понадобилось бы, не останься Россия после краха коммунизма второй военной державой в мире.

И если бы не произошло разоружение Европы, которая все средства направила на построение социального государства. 
Так, Англия тратит на оборону менее 2% ВВП, в то время как Путин (впрочем, с подачи Франции и Германии) очевидно взял курс на агрессивную и реваншистскую политику. 
Крым явился первой мишенью, каковой уже был для Екатерины, поскольку отсутствие порта на теплом море означает для империи закрытые двери для внешних связей; 
второй целью стала часть Донбасса, потому что от Крыма нет никакой пользы без удобной и безопасной связи с сердцем Империи. 
Сталин и Гитлер понимали этот важный момент. 
И Путин — тоже; и нет ни тени сомнения в том, что он не отступится. 
Равно как и в том, что, рано или поздно он пожелает возвращения под свою власть прибалтийских республик и стран Центральной Азии, послушно подчиняющихся его приказам. 
Первые признаки подготовки III Мировой войны — налицо. 
Западу решать — замечать их или не замечать.

Новый Регион
02/03/2015

Читайте также:

Подготовка к Третьей мировой войне налицо, - «Publico»
1/ 2
Oleh