На заседании Кабмина оперативники задержали главу ГосЧС Сергея Бочковского (ВИДЕО)

На заседании Кабмина задержали главу ГосЧС Сергея Бочковского. 
Об этом сообщает телеканал "112 Украина".
Бочковскому вменяется статья 208 УК Украины - незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов. 
Кроме того, по словам следователя, задержан и заместитель главы ГосЧС Василий Стоецкий
Им инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. 
При переводе средств через оффшорные компании часть из них были переведены на личные счета Бочковского и Стоецкого. 
"В производстве главного следственного управления МВД Украины находится уголовное производство которое зарегистрировано по неоднократным обращениям народных депутатов Украины по статье 191 УК ч. 5… 
При досудебном следствии установлена преступная схема построенная руководством ГосЧС", - рассказал следователь.

Задержание Бочковского на заседании Кабмина - не спектакль, а прививка. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.



Также Аваков попросил правительство принять решение об отстранении всего руководства подразделений ГосЧС.
Кабмин поддерживает увольнение главы ГосЧС Сершея Бочковского и его зама Василия Стоецкого. 
Глава МВД Арсен Аваков обратился к членам Кабмина с просьбой принять решение об освобождении от должностей С Бочковского и В. Стаевського, а также об отстранении всего руководства подразделений ГосЧС во всех регионах страны. 
"Правительство поддерживает решение", - заявил Яценюк.
Глава МВД Арсен Аваков рассказал, за что арестовали главу ГосЧС Сергея Бочковского. "Есть очень простая схема, в рамках этой простой схемы государственной закупки осуществляется через частую компанию, частная компания перечисляет не резиденту Украины, а офшорной компании на острове Джерси. 
С острова Джерси на другую частную компанию принадлежащую Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делаться на банковские счета открытые, в том числе банка "Сайпрус", - заявил Аваков. 
"Я прошу МВД провести и процессуальные действия в соответствии с законом расследования, органы прокуратуры и подать в суд. 
Расследование вести максимально публично, как это позволяет уголовно-процессуальный закон и после вашей информации я обращусь к нашим американских и европейских партнеров с тем, чтобы помочь отследить все финансовые транзакции по фирмам, которые были зарегистрированы номинально в США и по банковским счетам, которые фактически зарегистрированы на Кипре для того, чтобы вся преступная схема была разоблачена и преступники понесли наказание", - заявил Аваков.



Кабмин принял решение об отстранении ряда глав облуправлений ГосЧС. 
"Принято решение об отстранении всех глав ГосЧС по регионам: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, г. Киев, Кировоградской, Луганск, Львовской области, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой. 
По всем этим областям комиссионное будет проведена соответствующая проверка и будет принято решение о дальнейшей возможности работать этих руководителей в системе ГосЧС и степень их участия в коррупционных схемах, которые раскрылись", - заявил Аваков.

Также Аваков рассказал, что в офисе ГосЧС и метах проживания Бочковского и Стоецкого идут обыски.
И по предыдущему руководству Минагрополитики и Минэкологии идет расследование.

Читайте также:

На заседании Кабмина оперативники задержали главу ГосЧС Сергея Бочковского (ВИДЕО)
1/ 2
Oleh