Что знает Сорос

Пожалуй самый известный в мире американский миллиардер и финансист, основатель фонда "Возрождение" Джордж Сорос, не относится к категории людей которые готовы выбрасывать деньги на ветер. 
Он давно доказал, что старое доброе выражение "Кто владеет информацией - тот владеет миром" - это исключительно про него. 
А потому, его заявление о планах инвестировать в Украину #1 млрд., прозвучало весьма неоднозначно.
В то время как подавляющее большинство украинских ура-патриотов радуется самому факту подобной инвестиции, у многих возникает вопрос: насколько это обосновано в нынешних украинских реалиях? 
Ведь не стоит забывать, что Украина находится в состоянии необъявленной войны с Россией и в любой момент может начаться полномасштабное наступление ВС РФ (11 марта... ой, нет 14 марта... то есть до 9 мая примерно на Мариуполь точно... сразу как поля высохнут... с моря... с неба... нет, на Пасху... то есть после 9 мая и т.д.). 
Ну, а как мы все прекрасно знаем, если за два дня Т-90 будут парадным порядком ехать по Крещатику, то плакал миллиард Сороса и... миллиарды МВФ к слову сказать тоже.
Выходит, что риски для подобного вложения столь серьезных сумм крайне высоки? 
Или, исходя из опыта, у Сороса на руках куда больше информации чем даже у наиболее дальновидных политологов местного разлива? 
По всей видимости именно так, ибо другого объяснения нельзя найти для желания столь неординарной фигуры рискнуть миллиардом.


Вот только какова информация на руках у Сороса - вопрос уже куда более интересны? 
В действительности ли конфликт сойдет на "нет" и если "да", то чем это вызвано? 
Или международная поддержка выйдет на новый уровень, что вынудит Россию либо уйти, либо остаться в тех границах, что она есть сейчас? 
Или в скором времени в России будет вариться такой суп, что до Украины её не будет уже и дела вовсе? 
Варианты... варианты...
Наблюдаем.

Читайте также:

Что знает Сорос
1/ 2
Oleh