Путин за минувший год довел число живущих за чертой бедности россиян до 16,1 млн

Российский Росстат обнародовал сегодня данные о количестве россиян, чьи доходы не превышают установленный правительством прожиточный минимум. 
По итогам 2014 года число жителей РФ, живущих за чертой бедности, увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 600 тыс. и достигло 16,1 млн. человек.
Данное число бедняков составляет 11,2% от общей численности населения России. 
Год назад на доходы ниже прожиточного минимума жили 10,8% россиян (15,5 млн человек).
В функции статистического ведомства не входит обязанность комментировать те или иные цифры и предлагать свое объяснение их динамики. 
Поэтому я кратко сделаю сейчас это сам.
Итак, главными причинами резкого роста числа живущих за чертой бедности россиян за прошлый год стали двукратная девальвация рубля, связанная с нею рекордная инфляция и начавшееся в конце 2014 года впервые за последние 15 лет падение реальных доходов населения в России.
В свою очередь, одной из главных причин всего вышеперечисленного, а также начавшегося падения ВВП России, стремительного сокращения золотовалютных резервов, многочисленных банкротств банков, турфирм, прочих компаний и многочисленных других социально-экономических провалов стали санкции Запада против РФ за аннексию ею Крыма и военную агрессию против Украины на Донбассе.
Совершены же были захват Крыма и война на Донбассе российскими военными (и спецслужбами) по приказу одного человека — российского президента Путина.


Соответственно, он является единственным и главным виновником столь значительного роста числа бедных в России. 
Напомню, два дня назад Росстат опубликовал сведения по внешней торговле РФ за январь текущего года, о которых обозреватель Марк Адоманис в американском издании Forbes сказал, что «внешняя торговля России на грани коллапса».
А как я ранее рассказывал, по оценкам экспертов Института Гайдара, спад инвестиций в России достигнет в 2015 году 19%. 
Инвестиционное затухание будет сопровождаться падением ВВП на 7%. 
Также России придется столкнуться с сильнейшим за последние 15 лет снижением реальных доходов населения.

Экономика от Пророка

Читайте также:

Путин за минувший год довел число живущих за чертой бедности россиян до 16,1 млн
1/ 2
Oleh