100 процентов. И немедленно, - Портников

Путин перешел уже все возможные "красные линии". И не остановится ни перед чем.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвилиутверждает, что Соединенные Штаты готовы предоставить Украине оружие для обороны "на 99 процентов". 
Конечно, это заявление политика может быть – как и любая подобная декларация – преувеличением. 
Но факт того, что дискуссии о возможном предоставлении вооружения в Вашингтоне ведутся и с каждым днем становится ясна необходимость помощи украинской армии, тоже очевиден. 
При этом главным доводом становится даже не вопрос состояния украинских вооруженных сил, а вопрос состояния российских мозгов. 
Американцам становится очевидно то, что нам было ясно с самого первого дня этой "странной войны" – Владимир Путин недоговороспособен и окружен психопатами. 
Об этом, собственно, и в самой России уже говорят вслух: бывший мэр Москвы Гавриил Попов, написавший после убийства Бориса Немцова внешне верноподданическую статью в "Московский комсомолец", советует сплотиться вокруг президента и его стремления решать проблемы мирным путем - ! – именно потому, что в противном случае на решения Путина будут влиять откровенные психопаты, подталкивающие его к войне.
Отказаться от силового решения конфликта в Москве могут только тогда, когда поймут, что уровень жертв среди собственных военнослужащих будет приближаться к критическому и одержать победу в войне на чужой территории вооруженные силы России не смогут. 

Собственно, это единственное, что может отрезвить Путина и компанию – даже не количество жертв, они бестрепетно переступят даже через трупы миллионов россиян, как и принято в этой стране – а возможность поражения, краха режима и потери наворованного за долгие годы уничтожения России и окрестностей. 
Вопрос только в том, как в Кремле расценят поставки оружия – как необходимость остановиться и задействовать другие рычаги влияния на Украину или как сигнал к немедленной большой войне, которую нужно начинать, пока оружие еще не пришло. 
И оккупировать в этой войне столько, сколько удастся - пока можно.
Утверждать, что такой реакции быть не может – значит, не понимать, что Путин и его окружение уже перешли все возможные "красные линии" в мировой и внутренней политике и могут не остановиться не перед чем – вплоть до массовых репрессий в самой России и нанесения тактического ядерного удара в войне. 
Именно поэтому важны не разговоры о 99 процентах. 
Важны действия на 100 процентов. 
И немедленно.

Виталий Портников

Читайте также:

100 процентов. И немедленно, - Портников
1/ 2
Oleh