Лучше бы к Путину поехали Маккейн и Грибаускайте

Я не верю в мирные инициативы которые готовы предложить Путину Франсуа Олланд и Ангела Меркель. 
Я не верю в способность этих политиков гарантировать «полную территориальную целостность» Украины. 
И если на чистоту, я не верю в потенциал Оланда и Меркель как переговорщиков в данном формате, способных повлиять на президента России и заставить его изменить диструктивную стратегию.
Если оглянуться назад и проанализировать события 2014 года, то можнопровести две отчетливые параллели в политике Старого Света по украинскому кризису, исходящую одновременно как от Берлина так и от Парижа. 
Причем эти параллели между собой идентичны, как две капли воды.
Германия, равно как и Франция, была на протяжении всего года чрезмерно озабочена, возмущена и обеспокоена, но даже принятие решения о вводе санкций против России происходило с трудом и не скрою — под давлением США. 
Связано ли это с тесным экономическим партнерством этих стран и России или дело в серьезном про-российском лобби — это вопрос второй. Факт же в том, что Меркель и Олланд это не антагонисты Путина, скорее партнеры в очередной партии в поддавки.
Из всех стран Европейского Союза имеющих существенный голос на фоне общей картины, Германия громче всех заявила о том, что она против предоставления Украине летального оружия, Франция же ей вторила. 
И эти люди, готовые обеспечить благоденствие и спокойствие своих стран через страдание и разрушение другого будут решать судьбу мирных договоренностей?

Увы, но Ангела Меркель, которая вполне могла претендовать на звание «железной леди» в действительности за 2014-й испортила свою репутацию став «нерешительной фрау». 
А Олланд… Что же Олланд? 
Президент республики мечтающей о гегемонии хотя бы в границах Старого света, в лучших традициях латентного реваншизма, тем не менее остается вне удел на фоне Дойчленд и Туманного Альбиона.
И в заключении — кто в идеале должен вести диалог с Путиным в подобном формате как сейчас?

Читайте также: ПОЧЕМУ БЕЛЫЙ ДОМ НЕ ТОРОПИТСЯ ВООРУЖАТЬ УКРАИНУ?
В моем представлении был бы идеальный вариант — Джон Маклейн и Даля Грибаускайте. 
Интересы Украины должны представлять отпетые русофобы, но уж никак не соседи по дачным участкам.

Злой Одессит

Читайте также:

Лучше бы к Путину поехали Маккейн и Грибаускайте
1/ 2
Oleh