Ультиматум Путину

Скороспелый визит Меркель и Олланда без каких-либо предварительных приготовлений и консультаций говорит только об одном - случилось то, чего больше всего и боялись в Кремле.
Последние пятнадцать лет именно эту процедуру делал Путин, всегда высокомерно и вызывающе, не обращая внимание ни на что и ни на кого. 
Теперь он сам начинает познавать на своей шкуре все эти прелести.
К Путину приехали не договариваться, не слушать и искать устраивающее всех решение, к нему приехали с уже принятым решением. 
Выставлен последний ультиматум и дан последний промежуток времени для добровольного принятия всех условий и ухода из большой политики. 
В свой время это состояние хорошо познали Хусейн, Милошевич, Каддафи. 
Многие террористы в разгар своего преступления выдвигали требования, прикрываясь заложниками. 
И когда за этими, слетевшими с катушек “крутыми парнями” приходили, те пытались хаотично найти выход, но ни один из них не вышел победителем. 
Те же, кому посчастливилось выжить, отбывает пожизненное заключение или прячется в сохранившихся средневековых анклавах.
Конечно, после учиненной бойни в Украине надеяться на благоприятный исход Путину было бы глупо, но остановиться и не утопить в крови Россию он еще может. 
Тем более, наше государство богато и имеет пока шанс просто откупиться, и подобно Германии, пережившей фашизм, пройти свой путь излечения от коммунизма и русского шовинизма. 
Пора переформатировать наше общество и перейти к общечеловеческим, современным критериям жизни, где человек, его права и политические свободы являются единственной целью для государства.

После восстановления территориальной целостности Украины не заставят себя долго ждать претензии со стороны Японии, Грузии, Молдавии, Азербайджана, а также накопившиеся внутриполитические противоречия в самой России. 
Фатальная ошибка Путина заключается в том, что разорвав суверенитет и целостность юрисдикции нашего государства для возможного присоединения Крыма, он открыл “ящик Пандоры” для подобных претензий к России. 
Чтобы выжить и спасти государство, нужно незамедлительно заняться построением независимых судов, восстановлением верховенства закона и неотвратимости наказания, и уже сегодня приступить к построению всех необходимых демократических институтов гражданского общества для создания правового государства.

Наталья Гулевская, «Эхо Москвы»

Читайте также:

Ультиматум Путину
1/ 2
Oleh