ООН создала карту разрушений на Донбассе

Программа развития Организации Объединенных Наций создала интерактивную карту разрушений на Донбассе.
Совместный проект ПР ООН и общественной организация "Social Boost" доступен на сайте Redonbass.org.
Необходимость такого проекта в ПР ООН объяснили тем, что сейчас одной из главных проблем является "отсутствие общедоступной базы данных о разрушениях жилой и общественной инфраструктуры".
"Сегодня граждане не могут сообщить напрямую информацию о своем разрушенном доме, больнице, школе. Общественность не знает о том, что разрушено и что делается для восстановления", - говорится в описании проекта.
Новый проект "с одной стороны, дает возможность вести мониторинг разрушений жилых зданий, общественной и экономической инфраструктуры в результате военных действий в Донецкой и Луганской областях, а с другой дает гражданам, правительству и международным организациям возможность напрямую получить такую информацию".

Сбор информации осуществляется децентрализованно, при помощи интуитивного интерфейса - каждый человек, имеющий мобильный телефон и доступ к интернету, может внести свою информацию.
"В этом контексте, полученная база данных будет в распоряжении Агентства по вопросам восстановления Донбасса и будет активно использоваться для текущей работы. Дополнительно, база данных может использоваться для привлечения международного финансирования", - пояснили в ПР ООН.


Украинская правда

Читайте также:

ООН создала карту разрушений на Донбассе
1/ 2
Oleh