Если Савченко умрет, акт Магнитского покажется цветочками

Президент России Владимир Путин должен немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, или всем сторонам будет намного хуже. 
Такое мнение в своем Facebook высказал российский экономист Слава Рабинович.
"Если Надежда Савченко умрет, Путин окажется в ситуации покруче сбитого Боинга. 
Это будет на всех телеэкранах всех стран мира. 
В понятном контексте. 
Член постоянной делегации Украины в ПАСЕ. 
Незаконно вывезенная с территории Украины гражданка Украины. 
Незаконно содержащаяся в российском СИЗО", – написал он.
Рабинович высказал уверенность, что акт Магнитского (В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. 
Этот закон назван по имени умершего в тюрьме российского чиновника Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица. – ред.) "покажется цветочками", по сравнению с возможным актом Савченко.

"По нему будут санкционированы все лица, участвовавшие в ее незаконном задержании, похищении, транспортировке, содержании под стражей. 
Вплоть до самых высших чинов Российской Федерации. 
Аресты активов, счетов, аннулирование виз", – подчеркнул он.


19 февраля украинская летчица, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая находится в медсанчасти московского следственного изолятора "Матросская тишина", отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки.
Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. 
При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 
15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. 
Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину.
15 февраля Савченко посетили немецкие врачи. 
По словам летчицы, они сказали, что состояние ее здоровья лучше, чем могло бы быть, но негативные последствия могут наступить в любой момент. 
Позже ее адвокаты уточнили, что визит иностранных специалистов был для них полной неожиданностью и предположили, что "это пиар-ход Кремля". 
Накануне к украинке пустили ее сестру Веру, которая прилетела из Киева, но категорически отказались пропустить украинского врача.

"Гордон"

Читайте также:

Если Савченко умрет, акт Магнитского покажется цветочками
1/ 2
Oleh