ДНР: мы уже строим свой космодром и первые военные спутники отправим в конце 2016 года

Данное заявление может восприниматься всерьез, ну или как получиться.
Как воспринимать жителям территорий, подконтрольных ДНР, заявления самопровозглашенных руководителей самопровозглашенной республики? 
Кроме как в шутку у человека со здоровой психикой вряд ли получится.
Сегодня «министр финансов» ДНР снова «пошутил». 
В заявлении «Минфина», которое появилось в Сети, идет речь о том, что «наряду с гривной, которая остается основным платёжным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро».
«В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит. Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения», - говорится в сообщении.
«Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию, и мы сделаем все возможное преодолеть возникшие трудности. 
Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне. 
Но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами.
Сегодня я могу констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платежным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро», сообщил министр финансов ДНР.
Сколько процентов из тех, кто остался на территории оккупированное незаконными вооруженными формированиями, видели фунты стерлинги, юани и йены, в «министерстве финансов» самопровозглашенной ДНР не сообщили.
Но ответ напрашивается сам собой. 
Как думаете, сколько людей из тех, кто стоит несмотря на обстрелы во многокилометровых очередях за гуманитарной помощью, видели какую-либо иностранную валюту?
Хотя быть может в ДНР сказали это в шутку? 
Может власти самопровозглашенной республики надеются, что это заявление никто не увидит?
Заявление о том, что на территории, подконтрольной ДНР, разрешены фунты, доллары, юани, йены и евро это примерно то же самое, если бы в ДНР решили построить космодром и запустить спутник к 2016 г. 
Ну, а чего – Департамент гражданской авиации есть.

Реакция многих – гомерический смех и сатирическая улыбка. Но было бы смешно, если бы не было бы так печально…
Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, который, о чем он неоднократно заявлял, претендует на то, чтобы на равных говорить с Президентом Украины Петром Порошенко, хоронит последнюю надежду тех, кто относился к ДНР всерьез, показывая в который раз полную некомпетентность своих кадров.
А может так и нужно?
Кстати, у ДНР нет ни одного официально зарегистрированного сайта. 
Есть «Русская весна», ДНР Тудей, «Новости Донецкой народной республики», куча сайтов самопровозглашенных «министерств», а хотя бы одного официально зарегистрированного нет. 
Зато есть много оружия, но сейчас речь не об этом.
Ну, что жители Донецкой народной республики, уже приготовили йены и юани? 
Не забудьте взять их с собой в ближайшую «наливайку».

Читайте также:

ДНР: мы уже строим свой космодром и первые военные спутники отправим в конце 2016 года
1/ 2
Oleh