По какой схеме действует Россия в ЛНР и ДНР

Как только Киев будет пытаться приводить в порядок силовые структуры, Москва начнет трубить об агрессивных планах Украины
Все, наверное, видели и читали заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что военные приготовления Киева подрывают дух и букву минских договоренностей. 
Кто-то думает, что это маразм? 
Поверьте, нет, это обычная практика российских действий в зонах конфликта на постсоветском пространстве. 
Москва теперь будет всеми способами делать вид, мол, Киев вынашивает агрессивные планы, нападает на бедные ДНР и ЛНР, пытается обострить ситуацию по линии соприкосновения сторон и говорить, что необходимо стороны разводить, а между ними ставить миротворцев. По такой же схеме разворачивались события в Абхазии и Южной Осетии.
Если же возникнет разговор о миротворцах, то согласно международной практике могут быть введены только войска, устраивающие обе стороны.
И вот вопрос, угадайте, какие войска в виде миротворцев будут устраивать ДНР и ЛНР? Угадали, надеюсь. 
Дальше - отработанная технология. Как только мы начинаем приводить силовые структуры в порядок, Москва начинает трубить об агрессивных планах Киева и создавать напряженность в этих зонах. 
Мы же в свою очередь или опять откатываемся назад и сами ничего не меняем, или получаем аналог 2008 года в Грузии.
Так же Москва будет много говорить об экономическом восстановлении Донбасса. 
И тоже неспроста. 

Им нужно не давать развиваться Украине экономически, повесить эти регионы на шею как черную дыру, чтобы все уходило в пропасть, чтобы они стали эдакой медленной удавкой на шее страны. 
Точно так было и в Грузии.
И это тоже будет сильно тормозить развитие страны. В принципе никаких новых действий со стороны Москвы нет, все как всегда. 
И поверьте с этими вещами можно бороться, есть простейший рецепт: проводить большие изменения внутри нашей страны, только тогда Москве придётся идти на построение равноправных отношений с нами. 
Иначе все пойдет по лекалам отношений между Москвой и Тбилиси до 2003 года.

Бачо Корчылава
Новое Время

Читайте также:

По какой схеме действует Россия в ЛНР и ДНР
1/ 2
Oleh