НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ, НО И БЕЗ ПАНИКИ...

Казалось бы, пересечение украинской границы на оккупированных территориях это обыденность, а потому сообщение Совета национальной безопасности и обороны Украины о том, что сегодня зафиксировано пересечение украинско-российской границы двумя батальонно-тактическими группами вооруженных сил Российской Федерации, звучит несколько непонятно. 
Ведь, как кажется на первый взгляд, это вторжение не прекращалось… 
Но, вот в чем соль. 
Прежде всего, БТГ составляют основу военной тактики российских Воздушно-десантных войск. БТГ, как правило, формируется на базе полка или батальона (реже дивизии или бригады), а её численность обычно соответствует штатной численности мотострелкового батальона: 450—500 солдат и офицеров. 
Таким образом, на территорию Украины проникло одновременно не менее 1000 тысячи солдат противника, подкрепленных артиллерией и бронетехникой, а также солдатами и офицерами разных специальностей: разведчиками, сапёрами, связистами, наводчиками и т. д. 
По сути, с августа месяца это наиболее массовое единовременное вторжение российской армии на территорию Украины, о чем молчать нельзя, а потому возгласы «можно подумать!» крайне неуместны. 
С другой стороны, следует отметить, что этот ввод войск является в нынешней ситуации скорее проявлением отчаяния, поскольку имеющимися у противника силами, он не способен подавить сопротивление ВСУ, а тем более добиться сколь нибудь существенных побед на передовой. 

В добавок ко всему, следует помнить, что значительная часть оккупационной группировки в Донецке уже утрамбована, а потому прибытие свежей крови, как жизненно необходимый фактор демонстрирует наше превосходство. 
А потому… куда отправился в свое «Вымпел» и кадыровцы, туда же отправятся и эти 2 БТГ.

Злой Одессит

Читайте также:

НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ, НО И БЕЗ ПАНИКИ...
1/ 2
Oleh