Путин готовится к войне. Уже весной

Путин никак не угомонится. Ему, конечно, не привыкать на белое говорить черное и наоборот, но в своем новогоднем поздравлении он не соврал. 
Между строчками о необходимости «реализовать всё намеченное – ради себя, ради наших детей, ради России» неприкрыто читалось — от войны с Украиной он не откажется. 
Кто же не знает, что «наметил» себе в уме главный альфа-самец России.
Для него главное — не допустить стабилизации Украины. 
Ему не нужна рядом страна, которая сама будет решать, присоединяться ли ей к ЕС или нет, сохранять внеблоковый статус или нет. 
Желание расшатывать Украину, даже ценой падения экономики своей страны, обнищания своего народа и личной изоляции на международной арене — это, пожалуй, самый верный признак преобладания идеологически-мифологической мотивации в его решениях и поступках. 
Одним словом, логикой тут и не пахнет. Тут «пахнет» русским духом (и Достоевский с Тургеневым тут абсолютно не причем). Навязывание всем без спроса идеологем «Русского мира» — попытка войти в историю, пусть даже путем разрушителя Герострата. «Не хочу быть Великим Пу, хочу быть владыкой морским…» Ну, и так далее по тексту с соответствующим финалом.
Я не знаю, остались ли на Донбассе люди, которые верят, что Путин хочет забрать их к себе. Восток сейчас — это термоядерная смесь криминала, необузданной агрессии (часто помноженной на малообразованность и нетерпимость), квазиидеологии, социальной неудовлетворенности и классовой ненависти, каким-то странным образом трасформировавшейся в конфликты на национальной почве и разрушенной инфраструктуре. Приправлен этот винегрет автоматами, гранатами и вооружением разнообразного калибра. Такая себе высококриминогенная серая зона, где каждый зарабатывает, как может.
Путин, может, и забрал бы Донбасс в самом начале, если бы ему его отдали так же без боя, как и Крым.
Читайте также : "Это не моя война": в Николаеве проводница выбросила вещи военных АТО из поезда

Но в нынешнем виде восток Украины ему точно не нужен. Своей Чечни хватает. Нужен очаг нестабильности. И очаг этот нужно постоянно поддерживать.
Кстати, об аннексии Крыма ВВП тоже вспомнил в своем новогоднем обращении. Вспомнил с нескрываемым самоудовлетворение — ай, какой я молодец, сделал то, что «навсегда останется важнейшей вехой в отечественной истории» (читай выше про Герострата).
Но ему этого мало. Ему нужно любой ценой втискиваться в учебники истории. Так что Путин готовится к войне. 

Читайте также:

Путин готовится к войне. Уже весной
1/ 2
Oleh