Мариуполь — последний рубеж для власти

Российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Мариуполя, есть жертвы среди населения. 
Уже всем понятно, зачем террористами была совершена кровавая провокация на троллейбусной остановке в Донецке — для "морального оправдания" обстрелов Мариуполя.
Но почему появилась возможность для таких обстрелов?
Исключительно потому, что во время "перемирия" командование АТО, выполняя волю президента, запрещало нашим войскам активно противодействовать продвижению террористов и захвату им новых территорий. 
Так было с 29 блок-постом, с огневыми позициями вокруг Донецкого аэропорта, а также Мариуполя.
Теперь террористы имеют удобный плацдарм для артподготовки и возможного штурма города. А мы — сомнительную гордость оттого, что нерушимо соблюдали Минские договоренности, когда противник их демонстративно нарушал.
То есть, враг проявил коварство и получил военное преимущество. Уже не в первый раз.
Наши войска из-за доверчивости командования оказывались в клещах под Саур-Могилой, в котле под Иловайском, блокированы в районе аэропорта. 
Сейчас есть угроза окружения под Дебальцево. 
В свою очередь, с нашей стороны есть много образцов воинского мужества и напрочь отсутствуют примеры того, что можно хоть с натяжкой отнести к искусству военачальников.
За исключением парада в Киеве, разумеется...
Следующий вопрос: тогда почему президент продолжает держать на службе явно неэффективного и нефартового Муженко с его командой? Порошенко что, тупее всех тупых?!
Вовсе нет. И даже наоборот.
Во-первых, президент понимает, что уволенный с позором Муженко обязательно поделится с прессой тем, что все важнейшие военные решения в обязательном порядке согласовывались с верховным главнокомандующим, несущим за них полную ответственность.
Во-вторых, президент хорошо знает историю. 

И понимает: если у нас появится сильный военачальник, обеспечивший перелом на фронте, то он легко, под аплодисменты общества, сместит нынешнюю неэффективную власть. 
Которая, исходно обладая колоссальной поддержкой, так и не сподобилась ни на реальное очищение и борьбу с коррупцией, ни на модернизацию и реформирование экономики по европейскому образцу.
А вы говорите, "липецкий "Рошен"… Да это лишь яркий фантик на общей неприглядной витрине!
Дожимаемый Западом, Путин начал военную эскалацию на Донбассе ранее ожидаемого. Значит, и обострение общественно-политической ситуации в Украине тоже начнется не весной, а уже скоро. Потому и оживают, стряхивают с себя нафталин некоторые политики, мечтающие о реванше.




Читайте также:

Мариуполь — последний рубеж для власти
1/ 2
Oleh