Комбат "Айдара" рассказал о тайных переговорах с Кремлем (видео)

Сергей Мельничук, командир батальона Айдар, в студии Телеканала новостей "24" рассказал о сегодняшнем пикете под Минобороны, о коррупции в этих структурах, а также о тайных переговорах, из-за которых погибают ребята на Востоке.
Айдаривци сегодня пришли под министерство обороны, чтобы защитить свое имя.
Ибо, по словам комбата, по документам нашей части уже нет.
Мельничук рассказал о проблемах, с которыми столкнулись военные, и которые, собственно, привели к пикету: те люди, которые с июля стоят на передовой в Счастье, не получили заработную плату.
А те, кто в тылу, зарплату получили. 
На передовую не доходит горючее, продукты питания, боеприпасы, вооружение.
"Печать же, из-за которой, по словам Генштаба, и возникли проблемы у батальона, сейчас находится на передовой, и об этом знает все высшее руководство", — уверяет комбат.
Если руководство Минобороны не сделает соответствующих реорганизаций, и не выполнят поставленные условия, то, по словам Мельничука, в понедельник пикетирование будет возобновлено.
Также он подчеркнул, что такие обещания, как и сегодня, военное руководство давало уже неоднократно в течение последних двух месяцев, однако ни одно из них не было выполнено.
Мельничук рассказал о случаях прямой коррупции со стороны Министерства обороны, о которых они и рапорты подавали, и депутатские запросы делали.

Комбат прокомментировал усугубление ситуации на Востоке и отметил, что большую часть фронта в Луганской обалсти держит именно батальон «Айдар».
"Во-первых надо разобраться внутри страны, так как формат минских переговоров не сможет принести результата, пока руководство страны не определится со своей позицией. Насколько мне известно, есть тайные переговоры, на которых Путин главным требованием ставит отвод с зоны АТО именно добровольческих батальонов", — рассказал он.
Мельничук отметил, что в ближайшем будущем он планирует возвращаться на фронт и дальше руководить батальоном.

Читайте также:

Комбат "Айдара" рассказал о тайных переговорах с Кремлем (видео)
1/ 2
Oleh