Ситуация в ДАП (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В донецком аэропорту боевики находятся на расстоянии 25 метров от украинских военных. 
Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил защитник донецкого аэропорта Василий, позывной "Вай-Фай". 
Так, на вопрос ведущего, как далеко находится противник, боец сказал: 
"Как далеко от нас противник? На расстоянии 25 метров. Они заняли второй и третий этаж, они расстреливают нас сверху прицельно и даже вслепую". 

На вопрос, что есть информация о том, что боевики запросили режим тишины, боец сказал:
"Режим тишины. Но время от времени звучат одинокие выстрелы из стрелкового оружия. Особенной угрозы прямой нет. Но неизвестно сколько будет этот режим тишины, поскольку люди раненые лежат на полу, им нужно предоставлять помощь".
Также он сообщил, чтов настоящее время в донецком аэропорту остаются 2 погибших и около 20 раненых украинских военных. 
"В настоящее время у нас 2 – "200" и 20 "300". Подъехала техника, подвезли боеприпасы, подвезли людей, но забрать не вышло. Террористы подбили нашу технику, поэтому раненые остались на месте. До этого времени был один тяжелораненый, который минут 20-30 назад ушел из жизни", - сказал он.




В районе донецкого аэропорта продолжается противостояние украинских военных с террористами. Боевики атакуют новый терминал и метеовышку, силы АТО атаки отбивают, сообщили в СНБО.




15:12
Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко. 
"Я не знаю, из чего сделаны эти ребята, но "Правый сектор" не может не поражать. Говорил с "Барсом" (командир штурмовой роты ДУК в Песках). Говорит, "пробили" еще один коридор из Песок в аэропорт, так что уже есть новая "дорога жизни", - отметил он. 
"Наших бойцов в терминале никто не бросал на произвол. Довезли БК, забрали раненых. Боевики просят "киборгов" прекратить огонь, чтобы забрать своих 200-ых и 300-ых", - добавил журналист.

15:44
В донецком аэропорту идет мощный артиллерийский бой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила волонтер десантных войск Татьяна Рычкова. 
"В терминале обстрела в данный момент нет. Сейчас работает артиллерия с обоих сторон и танковый огонь продолжается. Наши силы подбили танк сепаратистов", - сказала она. 
По словам Рычковой, вывезти раненых пока не удалось. 
"Сейчас ребята в активной фазе по расширению границ наших по донецкому аэропорту… ведутся машины туда, чтобы их (раненых. – Ред.) забрать. Но сейчас мощный бой, артиллерийский", - добавила она. Волонтер также отметила, что подкрепление в аэропорт поступило. 
"Пришло подкрепление - и танки, и пехота, и помогает активно артиллерия разных калибров, все пришло", - подытожила Рычкова. 
Напомним, по состоянию на 14:00 штаб АТО зафиксировал 19 обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов, в донецком аэропорту наблюдалось относительное затишье.



КИБОРГИ обратились к Украинцам
"Мы отходить не собираемся."

Читайте также:

Ситуация в ДАП (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
1/ 2
Oleh