Илларионов : Путин завершает реализацию проекта «Руина-2»



Владимир Путин заканчивает реализацию проекта «Руина-2» по установлению контроля над всей территорией Украины.
По словам Илларионова, в ближайшие недели Украине не удастся избежать дефолта, что и создаст предпосылки для реализации плана Путина.
Экс-советник президента РФ считает, что нынешние проблемы Украины в экономике – «легкий насморк по сравнению с предстоящим гриппом или даже крупозным воспалением легких».
«Вам невероятно повезет, если в 2015 году валютный курс не превысит отметку в 50 гривен за доллар», — сказал он.
«Все это создаст благоприятные основания для господина Путина, внимательно следящего за событиями в Украине и терпеливо ждущего своего часа, в очередной раз (но впервые – более или менее обоснованно) объявить киевскую власть нелегитимной, обозвать Украину failed state, постараться привлечь внимание мирового сообщества к тому, что официальный Киев не в состоянии справиться с элементарными экономическими проблемами.
Дефолт и последующий социально-политический кризис создадут исключительно благоприятные условия для завершения программы господина Путина по установлению контроля над всей Украиной. 
Эта программа станет реализацией проекта «Руина №2″, фактором активизации пятой колонны Кремля в вашей стране. Россия сможет возобновить наступательные военные действия на Украину не только со стороны восточных границ, но и из Крыма. 
К тому же в последнее время подозрительно активизировался господин Янукович, в отношении которого начата мощная кампания по имиджевой реабилитации», — предостерегает Илларионов.
«Меня изумляют такого рода разговоры и ожидания: дескать, Россия вот-вот рухнет, у нее нет экономики, только нефть и газ. 
Это глубокое заблуждение, совершенно неадекватное восприятие реального состояния дел. Мировые цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, такое уже бывало, но у РФ сохраняются приличные золотовалютные резервы, российская экономика состоит не только из нефтянки и газодобычи.
Читайте также : Эксперт: Россия признает ответственность за оккупацию Крыма
Более того, в последние три месяца в промышленности началось оживление, причем с каждым месяцем темпы его возрастают. 
В 2015 году в России может быть даже небольшой экономический рост… экономического кризиса пока нет, рецессии нет, валютные резервы России составляют 389 миллиардов долларов. 
Даже если тратить их темпами, наблюдавшимися последние месяцы, средств все равно хватит минимум на два года», — констатировал экс-советник Путина.

Андрей Илларионов 
интервью украинскому изданию «Гордон».

Читайте также:

Илларионов : Путин завершает реализацию проекта «Руина-2»
1/ 2
Oleh