Батальен "Днепр" выдвинул ультиматум Ренату Ахметову

Я, народный депутат Украины Юрий Береза заявляю:

Сегодня, в результате длительных переговоров, было принято решение - пропустить несколько машин с как бы "гуманитарным грузом", как бы фонда Рината Ахметова.
Жители оккупированных территорий, наши обездоленные братья, должны получать гуманитарную помощь беспрепятственно. Но при условии, что они действительно ее получат.
Страдания жителей этих городов - наша общая боль.
Но мы не позволим, чтобы этот груз получали террористические организации или чтобы он использовался в целях коммерции.
Мы пропустили несколько грузовиков на территорию Донецкой области. Ведь не можем допустить еще больших страданий на территориях подчиненных террористам.
Но мы выдвигаем ультиматум.
На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист.
Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательства - предоставить нам видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения.
В случае если я узнаю, что хоть один килограмм помощи получит "Брусника", террористы, или российские военные, я обещаю, что ни одна машина "гуманитарной помощи" от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области.
Мы научим вас, Ринат, жить по законам Божьим и по Конституции Украины.

Слово офицера.
P.S. Надеюсь, что на той стороне, начнут пропускать гуманитарную помощь из Украины, чтобы жители оккупированных территорий наконец поняли, что нас беспокоит их судьба и мы никогда их не оставим.
Что же касается тех машин, которые мы пропустили - ждем видео, которое подтвердит, что груз пришел по адресу.

Читайте также:

Батальен "Днепр" выдвинул ультиматум Ренату Ахметову
1/ 2
Oleh