Исповедь матери боевика: Сынок хотел на танке вернуться в Славянск, теперь хоть бы живым

Мать одного из сепаратиста-минометчика из Славянска, воюющего в Донецке, жаловалась своим соседям о том, как тяжело воевать ее сыночку в ДНР.
"Хотел сынок на танке домой вернутся, а теперь хочет просто живым. 
Их в аэропорт посылают – на убой… еле отбился – как раз заболел", - плачет мать.
"Третий месяц сын не может ничего семье передать – зарплату задерживают, и платят все меньше и меньше: было весной, когда он в Славянске работал, семь тысяч гривен и вовремя. Еще летом, когда они с Юрием Ивановичем Стрелковым в Донецк зашли, по 300 долларов давали, 
а с сентября стали задерживать – то три тысячи дадут всего гривнами, а четыре – рублями, то одну тысячу долларов дали, когда доллар еще по 16 гривен был, 
потом вообще затянули с выплатами и стали давать то по тысяче в неделю, а то и раз в две недели", - пожаловалась женщина своим соседям в родном Славянске.
По словам женщины, сын говорит, что боевики не скрывали, что обстреливают мирных жителей Донецка. 
И посоветовали ему увезти всю семью из города. 
"Мало ли куда попадет", - заявляли боевики.
Сын возмутился: зачем, мол, такое делаете, мы же пришли Донецк от бандеровцев защищать? А, тот сказал, что если хоть один мирный погибнет, то к ним наутро 300 человек в ополчение запишется, мол, "никто же не знает, что это мы делаем, пусть все думают, что это укропы".
По словам женщины, именно тем, кто начинал с экс-главарем боевиков ДНР Игорем Гиркиным по прозвищу "Стрелок", мародерствовать сложно. 
Они считаются… элитой – к ним особенно придираются! 
Если на кого-то из российских военных поступила жалоба, то его судьбу будет решать его командование, и ничего ему по сути дела не будет, разве что отправят куда-то в другую местность или восвояси.
Боевики, осаждавшие Славянск вместе с Гиркиным, жалуются, что "жизни им теперь нет нигде – ни в ДНР, ни в России, ни в Украине", хотят домой… 
"Так уже и камуфляж "под зарплату" давать не хотят – предоплату требуют. 
Говорят, вдруг вас убьют".

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что в террористической организации ДНР из-за отсутствия выплат за "службу" дезертировали 10 боевиков. Это уже не первый случай дезертирства наемников, террористы не раз оставляли свои позиции и уничтожали боевую технику.

slavinfo.dn.ua

Читайте также:

Исповедь матери боевика: Сынок хотел на танке вернуться в Славянск, теперь хоть бы живым
1/ 2
Oleh