Лукашенко : Политика Путина глупая и безмозглая

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает политику России в отношении поставок в РФ белорусского продовольствия «глупой и безмозглой».
Об этом пишет пресс-служба Лукашенко.
Ограничения поставок продукции Лукашенко считает исключительно политическим решением, ведь Беларусь не присоединилась к санкциям России.
«Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая… Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы (Россия) ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру», — заявил Лукашенко.
Александр Лукашенко отметил, что в связи с этим он должен задать прямой вопрос Президенту России Владимиру Путину: чего руководство России хочет от Беларуси, почему такие шаги предпринимаются, что стоит за этими шагами?
Ранее российские регуляторы сообщали, что через Белоруссию в Россию поставляют западные товары, попавшие под российское эмбарго. 
Россельхознадзор ограничил ввоз продукции с нескольких белорусских предприятий. Лукашенко после этого неоднократно требовал снять ограничения.

ukrnews24

Читайте также:

Лукашенко : Политика Путина глупая и безмозглая
1/ 2
Oleh