К весне Крым ждет коммунальный ад, голод и протесты

В феврале и марте Крым ожидает пик протестных настроений.
Об этом на своей странице в Facebook написал бывший первый вице-премьер правительства аннексированного Крыма Рустам Темиргалиев.
«Судьба поставок электроэнергии в Крым сейчас решается в Минске на переговорах контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. 
Лукашенко и Назарбаев сделали Порошенко предложение, от которого сложно отказаться, но украинский президент решил усилить переговорные позиции, отключив Крыму электричество… 
В случае провала переговоров в Минске, Киев продолжит стратегию стимулирования протестных настроений в Крыму, пик которых придется на февраль-март — отключения света совпадут с заметным снижением давления газа из-за холодов, дефицитом питьевой воды и блокированием поставок продовольствия на полуостров», — пишет он.
При этом Темиргалиев посоветовал «высокоинтеллектуальным» чиновникам Аксенова воздержаться от громких заявлений — «от них все равно мало что зависит», постараться «не возбуждать еще и крымских татар необдуманными действиями и заявлениями», а также информировать крымчан о грядущих проблемах.

"Хвиля"

Читайте также:

К весне Крым ждет коммунальный ад, голод и протесты
1/ 2
Oleh