Путин всех переиграл: Лукашенко и Назарбаев летят в Киев

Как стало известно, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил желание подключиться к урегулированию конфликта на Донбассе и в понедельник, 22 декабря, посетит с официальным визитом Украину. 
В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко уже в воскресенье проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко.
Казалось бы, что в этом такого? Страны партнеры высокодуховной России по ТС выразили желание принять участие в урегулировании конфликта на Донбассе? Но…
Но, эти встречи происходят на фоне оглушительного треска этого самого Таможенного Союза и не скрываемой конфронтации между её членами, а если точнее: Казахстан — Беларусь против России. 
Последние же действия Александра Лукашенко в ограничении российского товарооборота и хождении деревянного в Беларуси, с намеком на полную боеготовность армии стороны к любым угрозам и вовсе за гранью кремлевской реальности. 
Нельзя не упомянуть и тот факт, что буквально намедни госпожа Нуланд заявила, что США готовы к всестороннему диалогу с Беларусью, дорога в цивилизованный мир ей открыта.
Вот и задумываешься теперь, а на чьей стороне будут тандем Лукашенко-Назарбаев в переговорах по вопросу Донбасса и вообще, будет ли тема конфликта на востоке Украины первоочередной?

Злой Одессит

Читайте также:

Путин всех переиграл: Лукашенко и Назарбаев летят в Киев
1/ 2
Oleh