Кадыров поручил своим боевикам похитить троих народных депутатов Украины

Чеченский президент грозится "зарыть их глубоко в землю".
Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям республики возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, которые высказывались о событиях в Грозном 4 декабря. 
Также он приказал своим боевикам похитить депутатов и доставить в Чечню. Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram. 
"Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции", - написал Кадыров. 
Глава Чечни пообещал их "зарыть глубоко в землю". "Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!", - написал Кадыров.
На заявление одиозного чеченского президента уже отреагировал народный депутат Украины Борислав Береза.
"Антон Геращенко (нардеп и советник главы МВД), подскажи пожалуйста, а у нас будет возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к похищению народных депутатов Украины? Николай Карпюк и Надя Савченко похищены и вывезены в Россию, а возбуждены ли дела за похищение людей в Украине по отношению к официальным лицам России?", - написал Береза.

Читайте также:

Кадыров поручил своим боевикам похитить троих народных депутатов Украины
1/ 2
Oleh