Медведев начал угражать Украине за отмену внеблокового статуса

Верховная Рада поддержала законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».
За соответствующее решение проголосовали 303 нардепа.
Предложенный украинским президентом Петром Порошенко законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины, также как подписанный президентом США антироссийский закон о санкциях будут иметь негативные последствия, России придется на них реагировать, считает премьер РФ Дмитрий Медведев.
«Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути — заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них», — написал Д.Медведев на своей страничке в Facebook.
Однако, как сообщает на своей странице Фейсбук народный депутат Анатолий Гриценко:
В Раде зарегистрировали четыре законопроекта об отказе от внеблокового статуса Украины, и лишь в принятом Радой законе от президента - не зафиксирована цель Украины относительно вступления в НАТО.
В Верховной Раде были зарегистрированы четыре законопроекта под номером 1014, которые предусматривают отказ Украины от внеблокового статуса и фиксацию курса на вступление в НАТО.
"Первых три проекта отменяют внеблоковый статус и четко фиксируют стратегическую цель Украины - вступление в НАТО. Понятное дело, не сегодня, на перспективу. 
Проект Президента зарегистрирован последним из четырех. П
оэтому выписывался он дольше и усерднее. 
В проекте Порошенко речь идет о чем угодно, о всяческих принципах и критериях, но в нем не зафиксировано главного - нет там цели вступления Украины в НАТО", - пишет он.

Читайте также:

Медведев начал угражать Украине за отмену внеблокового статуса
1/ 2
Oleh