Россия будет уходить с Донбасса, а "Новороссии" осталось недолго

Россия будет постепенно уходить с Донбасса и прекращать свое участие в конфликте на востоке Украины.
"Думаю, Россия будет уходить из Донбасса. Еще продолжит поддерживать оружием и, наверное, людьми. 
Не обязательно военными, просто не будут пресекаться поездки людей в этот регион. 
Какое-то время все продержится в таком состоянии, как сейчас – с более-менее установившейся линией фронта. 
Активизация военных действий также еще возможна. "Новороссия" продержится, но недолго. Украина восстановит свою власть на этих территориях", - считает он.
"Полномасштабное наступление уже не состоится. Через полгода у России возникнет такое количество внутренних проблем, что будет не до Донецка, Украины или Беларуси. С другой стороны, предполагать, что эта власть сделает через час, не то, что через неделю, я уже не берусь. Они ушли в отрыв от реальности. Конечно, когда внутри страны много проблем, самое время начинать маленькую победоносную войну. Но эта война приведет к краху режима", - также прогнозирует Бабченко.
Вместе с тем, он не верит, что Украина в ближайшее время вернет аннексированный РФ Крым.
"В ближайшие годы полуостров в состав Украины не вернется. И дело уже не в России. Да, аннексировала Крым Россия. А обратно запихнуть его в Украину не сможет. 
РФ обязана вывести оттуда войска и свои государственные институты. Без разговоров! Но что дальше? Вводить украинскую армию? Не знаю, вызовет ли это сопротивление, но как минимум усиление напряжения и недовольство будет. Дайте крымчанам время пожить в России, понять и осознать, что вообще произошло. Только после этого появится возможность что-то поменять", - резюмировал он.

Аркадий Бабченко 
"Обозреватель"

Читайте также:

Россия будет уходить с Донбасса, а "Новороссии" осталось недолго
1/ 2
Oleh