Дугин: никакого хитрого плана Путина нет, он собирается в Гаагу

Российский философ и социолог, идеолог "Новороссии" Александр Дугин в своем итоговом обращении к террористам на Донбассе и их пособникам, комментируя, в частности, возможные поставки угля и электричества из России в Украину без предоплаты,заявил, что "никакого хитрого плана Путина" не было и нет, и что, если президент России не хочет "спасать себя и страну", то он (Дугин - ред.) не хочет спасать его.
По мнению Дугина, российский президент проводит "совершенно неправильную" политику, жертвой которой станет он сам.
"Он (Путин - ред.) двумя руками готовит себе Майдан и свое собственное свержение, именно своими компромиссами по Украине, именно поручением Новороссии тем людям, которые могут только все провалить, поэтому они и поставлены. 
Путин сейчас ведет политику совершенно неправильную, но жертвой будет в первую очередь он сам. 
Если человек решил покончить с собой, если он сам себя решил демонтировать и собирается в Гаагу, то при той полноте власти, которую он сам имеет противодействовать этому бессмысленно", - сказал Дугин.
Читайте также: Гиркин - В Кремле все окончательно рехнулись
По его мнению, никакого поворота в сторону консервативной политики в Кремле не произошло, Путин по-прежнему остается приверженцем либеральной экономики и партнерских отношений с Западом.
"Я вижу, что мы предаем Новороссию, предаем Русскую весну, я полагаю, что это катастрофа. Никакого хитрого плана не было, нет, и те люди, которые верили в него, либо были очень наивными, либо просто отрабатывали дешевые гранты, просто лгали нам всем. 
Этого плана нет, Путин растерян, он не собирается приходить в себя и спасать Новороссию, он еще, как выясняется, не утратил иллюзий в отношении либеральной экономики и в отношении Запада", - заявил Дугин. 


"Обозреватель"

Читайте также:

Дугин: никакого хитрого плана Путина нет, он собирается в Гаагу
1/ 2
Oleh