Палата Конгресса США одобрила Резолюцию против России (полный текст)



Документ предусматривает поддержку украинских властей разведывательными средствами и прекращение сотрудничества НАТО с Россией

Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию,осуждающую действия России в Украине и предусматривающую меры воздействия на нее.
411 американские парламентарии осудил продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию России против Украины.
10 проголосовало против, уточняет Голос Америки. 

Резолюция 758 включает более десятка пунктов, в том числе поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников, а также осуществление давления на различные государства с целью присоединения к санкционной коалиции. 

Полный текст резолюции: 

"Конгресс поддерживает усилия президента Петра Порошенко и народа Украины по установлению мира в Украине, в том числе: 
полный исход российских войск из Украины; 
полный контроль над национальной границей; 
разоружение сепаратистских и военизированных группировок в Восточной Украине; 
применение мер, которые бы ограничили возможности Российской Федерации посредством энергетического экспорта или торговых барьеров оказывать экономическое и политическое давление и покончили бы со вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины. 
Конгресс подтверждает право Украины, Грузии, Молдовы и других стран реализовывать свои суверенные права в пределах международно признанных границ. 
Конгресс осуждает продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию Российской Федерации против Украины, Грузии и Молдовы, а также нарушение их суверенности, независимости и территориальной целостности. 
Конгресс утверждает, что военное вторжение Российской Федерации в Украину является нарушений обязательств РФ под эгидой соглашений ООН и Будапештского меморандума 1994 года; 
представляет угрозу всеобщему миру. 

Призывает Российскую Федерацию 
отменить незаконную аннексию Крымского полуострова, прекратить поддержку сепаратистов в Крыму и вывести свои войска из этого региона (все, кроме тех, что, в связи с положением о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины 1997 года, имеют право присутствовать там); 

вывести свои вооруженные силы с территорий Украины, Грузии и Молдовы, прекратить политическую, военную и экономическую поддержку сепаратистских сил; 

пресечь нарушения режима прекращения огня, объявленного в сентябре 2014 года. 

Конгресс призывает президента оказывать правительству Украины необходимую поддержку оборонными и разведывательными средствами для защиты ее территории и независимости. 

Конгресс призывает членов НАТО и его партнеров в США прекратить военное сотрудничество с Россией, 

Конгресс призывает президента к сотрудничеству с партнерами, дабы незаконная аннексия Крыма не была признана; 

заморозить визы, активы и вводить санкции в отношении Российской Федерации и ее руководства, чтобы заставить его пресечь нарушения независимости и территориальной целостности Украины. 

Конгресс обращается к президенту с просьбой совместно пересмотреть соглашения в рамках НАТО. 

Конгресс призывает президента предупредить Российскую Федерацию об ответственности за нарушение Договора РСМД 1987 года. 

Конгресс призывает Украину, Евросоюз и другие европейские страны и далее развивать инициативы по диверсификации в энергетике, чтобы уменьшить возможности Российской Федерации использовать энергопоставки для политического и экономического давления. 

Конгресс призывает президента и Госдепартамент разработать стратегию по выпуску и распространению новостей и информации по-русски в странах с существенной долей русскоязычного населения. 

Конгресс призывает Российскую Федерацию ко взаимовыгодным отношениям с Соединенными Штатами, основанных на уважении независимости и суверенности всех стран". 

Отметим, президент США Барак Обама заявляет, что стал "менее оптимистично" оценивать возможности улучшения отношений с Россией при президенте Владимире Путине. Об этом он сказал сегодня в Вашингтоне.

Политика поддержки пророссийских террористов в восточной Украине - во внутриполитическом плане укрепляет позиции Путина, несмотря на западные санкции, считает Обама. 
"Но если вы спросите меня, насколько оптимистично я расцениваю шансы на то, что Путин вдруг резко изменит свою позицию, то я скажу, что это вряд ли произойдет до тех пор, пока политика, проводимая в России, не начнет учитывать то, что происходит в российской экономике, и отчасти поэтому мы намерены продолжать это давление",- сказал Обама.
Напомним, сегодня во время выступления пред Федеральным собранием России Путин в очередной раз заявил, что РФ не намерена менять свою внешнюю политику под давлением санкций.

Лига.новости

Читайте также:

Палата Конгресса США одобрила Резолюцию против России (полный текст)
1/ 2
Oleh