Илларионов: Минский меморандум - нелепость, цель Путина - контроль над всей Украиной

Главной стратегической целью для Владимира Путина является установление контроля над Украиной.
Такое мнение высказал экс-советник Путина Андрей Илларионов.


"Что такое украинское гражданское общество он не помнил ни тогда, не понимает и сейчас. Но то, что он не достиг своей цели вынуждает его использовать все более жесткие меры", - добавил экс-советник Путина.

"Установление такого контроля возможно разными способами или их комбинацией. Военный - лишь один из возможных. Еще - дезинформация, подкуп, коррупция, угрозы, шантаж - это методы, которые использовались и используются сейчас, возможно, даже в больших объемах, чем раньше", - отметил Илларионов. 

При этом он отметил, что не видит никаких признаков того, что Путин достиг своей стратегической цели. 

По его словам, в прошлом году перед началом Майдана Путин "почти не ошибся или даже очень точно предсказал поведение значительной части украинских политических элит и бюрократии, которая оказалась коррумпирована, труслива, во многих отношениях вела себя вполне как "пятая колонна" по отношению к собственному народу и своей стране".
"В этом он умело сыграл на деловых, бизнес- и личных интересах этой части Украины. Но Путин серьезно ошибся в отношении украинского гражданского общества. Он не предвидел и не мог предугадать украинского Майдана. Не мог предвидеть, что Майдан будет стоять 3 месяца и сможет победить", - добавил Илларионов.
При этом он отметил, что Москва для влияния на Украину использует все возможные каналы.

Говоря о возможной "руке Кремля" в новой Раде и возможности создания прокремлевской "пятой колонны", Илларионо отметил: "Решения по Крыму и Донбассу "принимались не Верховной Радой, а исполнительной властью".
"При всей важности Верховной Рады не стоит терять из виду то, что происходит в исполнительной власти", - добавил он.
Также он выразил мнение, что минские соглашения имеют какое-то значение для дипломатической пропагандистской игры, но последние события и предложение президента Порошенко отменить законы об особом статусе Донбасса показали их нелепость.

Украинская правда

Читайте также:

Илларионов: Минский меморандум - нелепость, цель Путина - контроль над всей Украиной
1/ 2
Oleh