«Крымнаш»: За ночь в Крыму цены выросли почти в 10 раз

В оккупированном Крыму за ночь цены на некоторые товары выросли в 10 раз, ожидается подорожание продуктов питания украинского производства на 30%.
Об этом со ссылкой на крымские СМИ сообщает корреспондент Укринформа. 
«В строительных супермаркетах Симферополя цены за сутки на некоторые товары выросли в 10 раз», - пишет Центр журналистских расследований.
По информации издания, в среду утром в супермаркетах нет покупателей. Продавцы меняют ценники со значительно возросшими ценами на продукцию украинского и российского производства.
«Ламинат немецкого производства вчера стоил 650-680 рублей, сегодня эта же позиция будет стоить в районе 5 тысяч рублей за ту же квадратуру», - сообщил продавец «Новой линии».
По данным источника «Крым.Реалии», в ближайшие дни в Крыму из-за обвала рубля ожидается подорожание продуктов украинского производства.
«Из-за резкого падения рубля предприятия, работающие в сфере поставок продуктов питания, будут вынуждены повысить цены на продукты питания украинского производства, как минимум на 30 процентов», - сообщает сайт.
По данным одной из крымских дистрибьюторской компании, порядка 70% продуктов питания в Крыму, по-прежнему поставляются на полуостров с материковой Украины.

"Укринформ"

Читайте также:

«Крымнаш»: За ночь в Крыму цены выросли почти в 10 раз
1/ 2
Oleh