Порошенко своим указом вынес Путина из Кремля

Путину уже не до наступления. Порошенко своим указом о приостановлении финансирования оккупированных территорий фактически вынес Путину приговор, и теперь ситуация в Кремле приобретает совершенно неожиданный поворот.
Ведь на шее у президента России теперь висит не только 40-тысячная армия вторжения, которую нужно кормить, одевать и обогревать, а также хоронить. 
У него на шее более 2-х миллионов жителей сепаратистского региона с разрушенной инфраструктурой в предверии холодов, а также новый автоматический виток санкций, который просто Россию доконает.
Об этом пишется в частности на страницах издания “Новое Время”:
“Москва оказалась перед выбором: либо признать ДНР, ЛНР и ворох группировок помельче, взяв на свое содержание регион с несколькими миллионами жителей, либо свернуть проект ”Новороссия” и объявить местных жителей украинцами, бросив зимовать самостоятельно. Кремль попал в ситуацию классической “вилки”, когда оба варианта хуже. 
Первый грозит новыми санкциями, окончательным демонтажем отношений с Западом, а также гигантскими расходами на пенсии, зарплаты и восстановление инфраструктуры Донбасса. 
При падающих ценах на нефть, дырявом бюджете и уже работающих санкциях – это коллапс экономики РФ.
Второй, с учетом наступивших морозов и нехватки на востоке даже еды, чреват колоссальной гуманитарной катастрофой, которую не получится “спихнуть” на Украину: Киев готов помогать и платить тем, кто поднимет сине-желтый флаг. 
Кроме того, второй вариант – это то самое “предательство Новороссии”, о котором пока лишь тихо шипят на “имперских” сайтах. 
Реализация этого сценария отвернет от российского режима ядро его поддержки – массового потребителя пропагандистского телепродукта.”
Согласно секретному докладу, который положили на стол Путина, ситуация в кремлевской “новороссии” требует немедленных вложеный в миллиарды долларов, а также несколько тысяч специалистов по восстановлению инфраструктуры и гумманитарными конвоями здесь не обойдешся, – более двух миллионов человек нужно кормить, при том, что все, что попадает на эту территорию еще по пути разворовывается всевозможными бандами.
Плюс ко всему необходимо создавать внутреннюю буферную зону между боевиками и территорией России, поскольку уже сейчас имеются случаи проникновения банд из Донецка на территорию российских регионов с оружием. 
Причем этим банды занимаются тем же, чем у себя на родине – грабежами и даже нападениями на милицию.
В целом можно сказать, что после 17-го декабря Путину уже не до расширения “новороссии” или пробития всяких там коридоров. Ему следует думать, как отгородиться от Донбасса, а еще лучше – куда бежать весной 2015 года.
Виктор Шевчук

Читайте также:

Порошенко своим указом вынес Путина из Кремля
1/ 2
Oleh