Касьянов : Где и как начнется большая война – знает только Путин и его генштаб.

Делится в Фейсбук своим мнением активист и волонтер Юрий Касьянов:

Люди задают одни и те же вопросы. Как там ситуация на фронте? В чем нуждается наша армия/бойцы?.. Отвечаю всем сразу: ситуация хреновая; противник наращивает силы, создает многократный перевес в танках и артиллерийских системах на направлениях удара. Техника, артиллерия и сами военнослужащие российские, разумеется. 

Доказывать это уже никому не нужно. Доморощенные сепаратисты идут на пушечное мясо; несогласных пускают в расход. Враг постоянно обстреливает наши войска по всей линии фронта для того, чтобы измотать бойцов, нащупать бреши в обороне, занять более выгодные позиции, пристрелять цели, сковать силы обороняющихся. 

При этом российская армия угрожает нам на всем протяжении государственной границы - от Чернигова до Луганска; со стороны Крыма и Приднестровья.

Где и как начнется большая война – знает только Путин и его генштаб. Вероятнее всего, будет устроена масштабная провокация – инсценировка атаки украинских войск на «Новороссию» с многочисленными жертвами среди мирного населения. В ответ на это, российские «миротворцы» получат «законное» право наступать хоть до самого Крыма… 
Действующие сейчас ограничения на применение силы, когда войскам разрешается открывать огонь только в крайней ситуации, и только в ответ на явное нападение, увеличивает риск осуществления такой провокации, потому что любая активизация военных действий с нашей стороны может быть использована как повод для российского наступления. 
А пока что ситуация на фронте как в той присказке – «нас бьют, а мы крепчаем», и каждый день теряем людей…

На войне все непросто. Но нет ничего хуже бесконечного «стояния» на блок-постах, постоянного ожидания на позициях очередного обстрела… Раненные и убитые товарищи, ощущение собственного бессилия, подрыв доверия к командованию… 
Справедливая война за независимость, призвавшая под свои знамена лучших людей, патриотов Украины, превращается в безумный фарс, кровавую театральную постановку с нелепыми переговорами, ненужными выборами, с прежними «любыми друзями», непотопляемыми регионалами, и более чем странными долгами перед страной-агрессором… На политическое сцене страны продолжается коллективное сумасшествие так называемых "элит", стремящихся воровать по-старому, а врать по-новому...

Можно бесконечно говорить о нехватке на фронте обмундирования и снаряжения, о совершенно бедственном положении с теплой зимней обувью... Можно изо дня в день рассказывать о плохом питании бойцов, о том, что подходят к концу некогда бесконечные запасы боеприпасов, что большая часть бронированной техники на фронте неисправна, и по-прежнему остро нужны приборы наблюдения и связи - бинокли, тепловизоры, радиостанции... Всё так. 
Но более всего наша армия нуждается в адекватном командовании - в командирах, уровень подготовки, опыта и ответственности которых соответствует текущему трагическому моменту в нашей истории. Стране нужен лидер, армии - командир. Иначе победить невозможно.


Читайте также:

Касьянов : Где и как начнется большая война – знает только Путин и его генштаб.
1/ 2
Oleh