Как доблестный «донской казак» к украинке сватался, а она отказала

Алчевские зарисовки… 
Ага, зарисовался к одной расчудесной особе в один салон красоты возле одного рынка один, как он сам себя именует, есаул.
Ряженый, что твоя елка: гранаты, сабля, кинжалы, автоматик и всяческие, придурошные висюльки «за царя-батюшку» из фольги деланные.
Потеха в том, что девице он и даром не нужен, поскольку смердит жутко, как и все «казаки», смесью пота, трехлетних стелек, перегара, кала и пороха.
В общем, курить рядом нельзя — вмиг полгорода разнесет, а оно знай себе рядом вьется. Повадился вояка очарованием любоваться, да клинья подбивать. 
Придет, усадит свой гардероб с арсеналом в углу и ну мычать «даай телефон, даваай провожу, поеехали со мноой». 
Девица не ведется — смешон и противен. Но казак не казак, ежели без наскоку — решился зазнобу стрелецкому делу обучить («ля, шо у меня есть — пистолет») — вот, мол, какой пылкий да учтивый.
А девица, знай себе, снегурочку включает, не проняла ее щедрость молодецкая.
А днями есаульчик в качестве презента приволок прелестнице…лоток яиц. Мужик? Мужииик. Но и сие богатствие было отвергнуто. 
Ну, никак не пронять красоту неземную. Однако, подишь ты, не сгинул казачок в пучину забвения — нахаживает и благосклонность высиживает. Уже и с интерьером сливаться стал, не замечают. А, вот, к вонище привыкнуть не могут.
Работают и терпят. А что ж ты поделаешь, коли оно с дулами та лимонками счастье свое пытает.
Не ровен час, в пылу придурошном, разнесет все к чертовой матери и поминай, как звали. Не погонишь, ведь, метлой поганою эту нечисть. Вот и дышат молодухи чем попало.

Ото такэ…

Алексей Семёнов

Читайте также:

Как доблестный «донской казак» к украинке сватался, а она отказала
1/ 2
Oleh