Пенсионер из Донецкой области был в плену у террористов «ДНР» дважды

Николаю 63 года, он пенсионер из Донецкой области. В плену у террористов «ДНР» он был дважды. Николай всегда был патриотом Украины и не скрывал своих политических взглядов. 
В -первый раз он попал в плен по наводке «бдительной» сослуживицы. Первое задержание обошлось без последствий. Николай в течение 10 дней работал на террористов из «ДНР» и жил в подвале. Потом его отпустили, но ненадолго.

Вскоре он был схвачен снова. Новая группировка, решившая расправиться с неугодным патриотом, была настроена более решительно, чем предыдущая. В этот раз Николая регулярно избивали, сломали обе лодыжки, ребра, лицевую челюсть. В плену он провел почти 3 месяца. За это время ноги ему ломали не один раз. Отпустили Николая, только тогда, когда врачи начали уверять террористов, что долго он не проживет.

После освобождения пенсионер какое-то время скрывался у небезразличных людей, затем переехал в Харьков, оттуда в Киев. Мы его встретили на вокзале, он не знал, что делать, у него не было денег, а гуманитарную помощь по адресу, который ему дали, он не нашел. Тогда он позвонил в Восток-SOS.

Мы его накормили, разместили в хостеле и сводили в больницу. Только там мы узнали, что обе ноги у него до сих пор не срослись, хотя весь путь Николай проделал сам. Он ни разу ни на что не пожаловался. Скоро его обещали положить в больницу, сейчас у них пока нет свободных мест.

Жена Николая все еще не выехала, у них просто нет денег. Недавно ее навещали люди с автоматами, снова искали Николая. Он очень за нее переживает. Планирует сразу же как поправит здоровье, устраиваться на работу. Говорит, он — отличный электрик. Жить ему неважно где, лишь бы в Украине и была возможность работать. Сидеть без дела он не любит.

На наш вопрос о том, как он со всем справился и пережил, он отвечает, что все очень просто, его поддерживали его убеждения, его вера в Украину – его Родину.

Женя Виверн для Informator.lg.ua

Читайте также:

Пенсионер из Донецкой области был в плену у террористов «ДНР» дважды
1/ 2
Oleh