Россия "разберется", почему ОБСЕ не докладывает о перемещениях украинских войск

Москва намерена выяснить, почему в докладах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не отражаются данные о перегруппировках украинских военных.

Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, пишет информ-агенство "Новости Донбасса" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Разумеется, мы знаем о том, что довольно активные передвижения идут на стороне (украинских) силовиков. Об этом сообщается и в социальных сетях, и в СМИ. К сожалению, это не отражается в докладах мониторинговой миссии. Почему они это не отражают – мы с этим будем разбираться", – сказал он.

Говоря о колонне из грузовиков и техники без опознавательных знаков, которые, по сообщениям миссии, были замечены в районе Макеевки под Донецком, Келин подтвердил, что это силы боевиков.

"Конечно, эта колонна принадлежит ополченцам. И по типу, и по форме грузовиков следует, что эта колонна принадлежит им. Об этом были заявления, никакая другая колонна открыто по Донецку не пойдет", – сказал постпред.

Как известно, 10 ноября во время встречи с представителями Украины и России представители ОБСЕ обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных, в частности – тяжелой артиллерии.

В свою очередь спикер СНБО Андрей Лысенко выразил надежду, что это больше не повторится.

Читайте также:

Россия "разберется", почему ОБСЕ не докладывает о перемещениях украинских войск
1/ 2
Oleh