Как понять тех, кто продал Донбасс за тридцать серебренников - «российские зарплаты» и «российские пенсии»



С одной стороны Украина не имеет ни морального, ни юридического права бросать своих самых незащищенных граждан (стариков, инвалидов и т.д.) на произвол судьбы. Мы сами пережили голодомор, и не должны допустить нового голодомора. 
Я думаю это понимают и джентльмены с бигбордов. Никто в мире им не простит нового голодомора на отдельно взятых территориях. 
И свалить вину на кого-то не получится. Так им и передайте. Если люди будут умирать от голода в Донбассе - это конец их политической карьеры, да и всей нормальной жизни. Сбежать можно будет только в Северную Корею.
С другой стороны, мне с моральной точки зрения не понять тех людей, которые уже давно продали Донбасс за тридцать серебренников - "российские зарплаты" и "российские пенсии". Многие, кто сейчас требует денег от Украины, завистливым жадным взглядом смотрели на крымских пенсионеров и, кто громко, а кто в глубине души, звали Россию и ждали, когда им начнут выплачивать столько же. 
Ну, если совсем честно, как на духу, ведь так же было? Я сам слышал эти ожидания от земляков много раз. Ведь, фактически, продались за жалкие копейки, которые даже никто не гарантировал.
Ведь мало было искренне верующих в идеи сепаратистов, основная масса отдалась за деньги. Конечно, далеко не все были такими, но те, кто выходил на пророссийские митинги, стояли в очередях на "референдумах" и "выборах", провозглашали себя независимым государством ждали именно этого.
Почему же тогда многотысячные митинги не собираются на площади Ленина в Донецке с гневными криками - "Россия плати нам российские пенсии и зарплаты!"? Потому что российские телеканалы не заказывали такую картинку?
Неприятно, очень неприятно все это вспоминать и осознавать....
А с третьей стороны - по донецкому телеканалу "Оплот ТВ" постоянно транслируется информация о том, куда и на какие счета необходимо платить налоги. 
Сообщают, что существует центральный республиканский банк ДНР, который аккумулирует эти средства.
Голос за кадром говорит, что необходимо перечислять подоходный налог, земельный налог, упрощенный налог, акцизный налог, налог на прибыль и плату за пользование недрами на счета, указанные на экране. 
Стало быть, налоги в бюджет ДНР поступают, и притом это самые разнообразные налоги. Как мы видим, их немало. 
Попробуйте-ка отказать в "уплате налогов" дядькам с автоматами. То есть, деньги идут не в бюджет Украины, а в некий иной бюджет....
И как распутать этот клубок противоречий?
Саид ИСМАГИЛОВ

Читайте также:

Как понять тех, кто продал Донбасс за тридцать серебренников - «российские зарплаты» и «российские пенсии»
1/ 2
Oleh