Почему ДНР никогда не признают — 7 аргументов

Анализируя потуги ДНР добиться признания и те подзатыльники, которые регулярно получает от мирового сообщества инициатор создания непризнанных республик В.Путин, вырисовывается очень мрачная перспектива. Мы решили обрисовать ее в общих чертах.

Заранее предупреждаем, что взаимоотношения ДНР (равно как и ЛНР) с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем не рассматриваются, ибо взаимоотношения двух сторон, где каждая из них всем миром признана недееспособной, будут юридически ущербными и несостоятельными.

Итак, что достоверно является недостижимым для ДНР.
1. ДНР никогда не станет членом ООН.

2. ДНР никогда не будет признана ведущими странами мира. Соответственно она не сможет заключить межгосударственные соглашения с ними во всех сферах деятельности (таможенное регулирование, правоохранительная деятельность, торговые отношения и т.д. и т.п.). Эти страны в ДНР свои представительства не откроют, а, значит, не смогут защищать собственные интересы на её территории. 
Интересов, как таковых, в ДНР у них вообще не будет. Следовательно, те страны и производители, которые определяют дальнейшее развитие мировой экономики и человечества, свои капиталы и технологии на территорию ДНР не пустят, что породит деградацию региона.

3. В ДНР никогда не приедут получать высшее образование представители иностранных государств. Уже сейчас почти все ВУЗы региона выехали за пределы оккупированной территории. Не помешали даже угрозы, с которыми лидеры ДНР обращались к руководителям этих учебных учреждений. Высшее образование в ДНР вообще исчезнет как таковое.

4. Официальные международные спортивные соревнования на территории ДНР станут невозможными, спортсменов с флагом ДНР никогда ни на каких международных турнирах, в первую очередь на Олимпийских играх, встретить будет нельзя.

5. Представители иностранных государств и других регионов Украины с целью получения профессиональной медицинской помощи в ДНР не приедут, потому что лучшие врачи оккупированную территорию покинули. Донецкий областной противоопухолевый центр и Институт неотложной и восстановительной хирургии, включающий уникальный противоожеговый центр, получившие мировое признание, для Донбасса, по сути, утрачены. Кроме того Донецк и Енакиево уже покидают сильнейшие хирурги-травматологи, авторитет которых распространялся далеко за пределами Донецкой области.

6. ДНР никогда не будет подключена к международной системе банковских расчётов. Соответственно безналичные платежи с участием юридических лиц (при осуществлении внешнеэкономических сделок) на этой территории станут невозможными. Экспорт и импорт сведутся к банальной контрабанде, вся товарная масса, незаконность появления которой придётся скрывать, породит тотальную тенизацию и криминализацию экономики ДНР.

7. Правопорядок на территории ДНР станет лишь пределом мечтаний. Любой преступник получит возможность скрываться на территории ДНР, поскольку Интерпол не сможет обеспечить его розыск и экстрадицию в интересах инициатора розыска. Местные правоохранители тоже не смогут объявить убежавших от них преступников в международный розыск, что в комплексе сделает территорию ДНР раем для криминальных элементов. 
Также и Европейский суд по правам человека не сможет распространять свою юрисдикцию на данную территорию, дав возможность местным нелегитимным судам выносить незаконные решения, исход которых будет зависеть только от того, кто за взятку склонит судью на свою сторону.

Таким образом, территория ДНР превратится в подобие цыганского поселка (только в значительно худшем варианте). Вокруг будет разруха, мрак и горы мусора, поголовная безграмотность и процветание криминала. Люди будут нищенствовать и слоняться в поисках любого источника дохода. Пойти на работу будет означать пойти на свалку или на преступление.

Уже начались голодные бунты сразу в нескольких городах ДНР. А ведь не прошло даже года с момента самопровозглашения этой бандитской республики.

Сытую и мирную жизнь променяли на войну и разруху. То ли еще будет – впереди зима.

Алексей Довбуш

Читайте также:

Почему ДНР никогда не признают — 7 аргументов
1/ 2
Oleh