Путин «слил» проект «Новороссия» и уходит из Донбасса — российский политолог

Результаты прошедших в воскресенье, 26 октября, парламентских выборов в Украине могут стабилизировать российско-украинские отношения. Такое мнение сегодня высказал Росбалту российский политолог Дмитрий Орешкин.
Завершившиеся в воскресенье выборы в Верховную Раду Украины «парадоксальным образом могут, если не улучшить, то стабилизировать» отношения России и Украины, считает эксперт.
Оценив разрушительные последствия западных санкций для российской экономики, Владимир Путин сворачивает военную активность на востоке Украины, говорит политолог.
По мнению Орешкина, то, что российский МИД еще накануне выборов в Раду заявил, что признает их, «де факто означает, что проект «Новороссия» слит».
То, что выборы не состоялись в некоторых районах Луганской и Донецкой областей, это «ни о чем не говорит, потому что точно также в 90-е годы не проходили выборы в Чечне, которая в глазах международного сообщества, тем не менее, продолжала оставаться частью России», — напомнил Орешкин.
Напомним, ранее о том, что проект «Новороссия» закрыт, заявлял влиятельный российский оппозиционер Борис Немцов. При этом политик перечислил по пунктам неудачи Путина на украинском направлении и влияние политики Кремля на положение России.

Читайте также:

Путин «слил» проект «Новороссия» и уходит из Донбасса — российский политолог
1/ 2
Oleh